爱在华师大

注册账号

有一种稀有生物叫“高齐

不知大家看了《我的青春谁做主》没

鉴定人物:“高齐”
职业: 主治医生 学历: 北京大学
长相: 帅 性格: 谦和、温文有礼、有着一股英国绅士的气质
年龄: 27岁左右 收入: 工作三年有房有车
婚否: 否 人品: 好到没话说
身高: 目测178 宣言: 我的爱与你无关
“高齐”究竟是谁?为什么那么多女孩想嫁给他?
他是热播剧《我的青春谁做主》里的男配角,不是最多金的那个,也不是最耍酷的那个,却是最精辟一男人,又不是绝帅,不用担心被人抢走,没有沉重的过去,不用活得提心吊胆,为人包容,实诚,稳重,偶尔还有点小闷骚。关键时候能挺身而出,有好事时却自动隐身,给足女人安全感,说话还倍儿有哲理!看完这剧,女孩们都高喊,嫁人就嫁高齐这样的男人!
每个女孩心中都有一个“高齐”
高齐,他美好得一塌糊涂
01 他是长辈眼中的最佳女婿
在《我的青春谁做主》里,他开着奥迪A5,性格温润如玉,当医院的主治医师,拥有自己的房子,有钱却不拜金,不算钻石领也算是金领。平日还出手大方,月月替钱小样一家付房租且低调不承认,动不动还帮病人垫付高额的医药费,而且,有这么一个在医院当医生的男人,一家子头疼发热的都不用愁了。高齐这条件,把他当男朋友带回家,爸妈绝对没有一个“不”字!
他的人生价值观:
人的一生呢,应该是这样度过的,当他回首往事的时候呢,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,这样在他死了时候他才可以说,我的整个生命和全部精力是有意义的和有价值的!
02 他是朋友身边的坚实依靠
高齐始终在扮演的是就是一个可以依靠的朋友,整部剧很多的场景都是在北大医院里发生的,从姥爷的去世,到小样老爸瘫痪,周晋的中刀,到方奶奶的离去,他懂得付出,对于身边的朋友,尽全力的去帮助所有的麻烦;对于身边的长辈,热情、有礼,处理事情周全完整;对自己呢,却不要别人的回报,多让人心疼……这种男人本该只应天上有的啊!
他是个勇于承担责任的男人:
人活在世上呢,这身上至少有四种社会属性,自我,儿女,丈夫或者妻子还有当父母,这四个角色是你早晚必须要扮演的,如果说我们每一个人都可以把这四份责任,承担起来,做完美,那你就实现了你自己的个人价值,也间接对这个社会做出了贡献。我们活着呢,不光是为自己,世俗是大多人要走的路,责任是你必须要履行的义务,如果说我们每一个人都可以把自己分内的责任做好,那么我们这个社会自然就和谐了!
03 他是感情中的智者
他不掩饰自己的爱,面对自己中意的女孩,却懂得在感性面前,用理性去制衡,这正如他亲小样的那一下,选择的不是双唇,而是额头,最后还把自己爱的女孩交给了另一个男人,自己却唱着“只要你过得比我好”离开,潇洒已经到了极致!他说:我的爱不是占有,我爱你,与你无关!哇……
他一定能给人细水长流的爱情:
爱情是一件特美丽的事儿,与其说是两个人的相处形式,不如说是我们心里面得一种感觉,相恋也好,单恋失恋也罢,虽然说结果迥异,但都体会了爱的滋味,甜蜜,忧伤,痛苦,哪种事外贸享受爱情的形式?干吗因为满足不了,就把爱情弄的那么不堪呢?那不是爱,是占有,大部分人的爱都停留在占有阶段,很初级,所以才会有那么多的纠缠,怨恨,甚至相互伤害,当爱的目的不再是占有,爱情就不再与爱的那人有关,哪种形式你都可以享受爱情,这就是传说中的我的爱与你无关!
有时候很傻气
他有温柔的笑容
偶尔也有点小坏
高齐,教会了我们很多……
他有强大的内心,有自己为人处事的一套新鲜原则,他不止是个好男人,他还可以是生活中的导师,从他身上我们学着完善自己,有人说,好的恋人,不是让你们的世界里只看到彼此,而是让你看到了更广阔的世界,高齐,他属于后者。
教会我们如何追求爱情:
  高齐说:喜欢一个人,不代表一定要付诸行动。 我是一个谨慎的人,做任何事情之前先要审时度势,既不允许自己轻举妄动,也不允许出现无法收拾的局面。 喜欢上一个人,对她产生情愫这很平常;但对一个人投入感情之前,还要完成一个必须的工作:就是先要看一看,这个人身边是什么形势,估算一下自己会有多少机会。
教会我们如何面对错误:
  高齐说:真的!咱们都是平凡人,既不超凡脱俗也没笨到家,如果说有差别就是人生阶段不一样,我犯过错误了,不允许自己再犯!大小不重要,重要的是你要知道那是个错误,然后就忘记它远离它。虽然曾经为错误付出过代价,但谁能无过?
教会我们正确的人生价值:
  高齐说:可以想象在别人的精神领域里面,留下自己的足迹,很多人会因为你,从此命运发生改变,这种人生价值,是任何货币都无法等价奇观的。 
他还让人有三个冲动:
冲动一:倒追的冲动
  遇到这种绝世好男人,要抛开传统的男追女观念抛开矜持,赶紧抓住才是王道!
冲动二:当医生的冲动
  工作中的男人最有魅力果然没错,在剧中高齐救死扶伤,在他人最无助的时候他总是最有能力出手相助的人,医生真是拯救人类的天使,有能力给人依靠的感觉真好,我算是看明白了,这世界可以缺少富人、律师、小混混等等,唯独不能缺少医生!
冲动三:去援建的冲动
  即将剧终的时候,高齐又把自己的人性再一次放大,他想抛开现在安逸的生活与工作环境,到贫困地区去当医生,实现个人价值与社会价值的最大化,那里的人会可能会因为他做的一事件而改变一生,天啊,说得我也有点心动,我也想到祖国最需要我的地方去!  
  别说身边没有“高齐”这样的男人!
女人是不是都不会珍惜“高齐”?
  这样的好男人,在剧中爱谁谁不成,青楚不爱,小样不疼,可能连导演都觉得他可怜,才有了高齐和雷蕾最后的暧昧收场。是不是真的“男人不坏,女人不爱”?把高齐放在现实中,又会有多少女人把他当宝贝一样的珍惜,珍惜他的实诚,珍惜他点点滴滴的好,和他一起白头偕老?   

在赵青楚那,高齐输给了“开Q7的”
在钱小样那,高齐输给了“开摩托的”
在雷蕾那呢?未知……
《我的青春谁做主》里的其它男人
里面的男人都挺不错  《我的青春我做主》是部偏女人的电视剧,三代八位女性各有各的精彩人生,争当绿叶的几个男人也各有特点,有优秀出众的,也有软弱服帖的,但总体来说都算得上是好男人,各有优秀的品质但也都有弱点,是有血有肉的人物。
男人堆中的“高齐”
周晋:年轻有为,却有复杂的过去
身份:昭华地产董事长,赵青楚男友
典型的“精英”男人,腰缠万贯之外还风流倜傥,但背景复杂,内心纠结,不好掌控。
方宇:真性情,阳光,努力,敢于担待
身份:汽车技师,钱小样男友
没钱没稳定的工作,幸好有一技之长,做了错事勇于牺牲自我来承担。
钱进来:尊重妻女,开明乐观
身份:钱小样的爸爸
钱进来又是一个好男人,对老婆体贴对女儿宽容,
生活过得有滋有味,在遭遇不幸后乐观面对。
其实我个人更欣赏方宇
我还是比较喜欢看顺溜狙小鬼子~~
头像被屏蔽
怎么都没看过的啊!
5# 蚂蚁散步
瞥到过几眼,貌似属于青春偶像系列的片子,所以就没啥兴趣了~~
才不是偶像类的咧,我不看偶像剧的,是奋斗的姊妹篇
7# 蚂蚁散步

这样的啊,我以貌取人了~~
我的青春谁做主
听说很励志,但是没看过饿。。。
看看吧,挺好的,里面的话说得太经典了,特别是老太太的话,那叫一个有哲理啊!
果然现在的青春偶像都走励志路线了~~
呃。。。其实个人觉得。。。
没有绝好的男人,也没有绝好的女人。。。
就像我做过的一个摘记,
没有100%,只有两个50%
两个50%相遇也很不容易啊~
不过理想中的这个100%就像仙三里的长卿大侠~
是用来给我们女生YY的。。哈哈~囧。。。。
其实他们算不上青春偶像,我觉得男主角长得都不咋地,但感觉都是极品
其实他们算不上青春偶像,我觉得男主角长得都不咋地,但感觉都是极品蚂蚁散步 发表于 2009-7-15 00:17

能这样就不错了~~要求不要那么苛刻吗~~
对啊,所以我喜欢看啊,特别是里面的台词,等我摘一些出来哈!
哲理篇:
  1、小样:谁都有个性,谁也不是生下来就适应社会,环境像是一条河,咱都是河里的石头,一开始各有各形状,头上长角、身上生刺,天长日久被喝水冲刷,角啊,刺啊的就都磨成圆的了。
  2、霹雳:幸福就是猫爱吃鱼,狗爱吃肉,奥特曼爱打小怪兽。
  3、姥姥:如果不能改变结果,那就完善过程。
  4、姥姥:现在社会给人灌输的成功观念太单一,你们年轻人追求的无外乎是赚钱、成名,给自己贴上成功标签,千篇一律、千人一面,这是典型的唯结果论。其实不是所有得到结果的都成功,也不是没结果的就失败,我一辈子的体验,是成功藏在过程里,将来回头看,乐趣不在最后撞线那一下,结果是买东西的赠品,好了算赚的,不好也没什么!
  5、霹雳:成长的经验是是要靠我们自己获得的, 不是家长的强行灌输。 如果我不载跟头等于没有经验。早晚有一天还是会跌倒的 ,父母的经验是很宝贵,但是仅供参考 。
  6、小样:高齐说的对,我们不仅是自己的,还有责任。
  7、雷蕾:她知道她幼稚,但不让她幼稚,她就会一直幼稚下去。
  8、姥姥:理智与情感,是人生最难做的一道题。用感情覆盖理智是幼稚,完全理智是空谈,成熟的标志是把两者分开。可以用感性去看问题,但是必须用理智去解决问题。
  9、霹雳男朋友:一个人最惨的是什么?就是干他不喜欢的事。比最惨更惨的是,还要干一辈子!
  10、周晋:如果说犯错是成长比如付出的代价,那么改错就是成熟的过程。人只有犯过错,才能够知道如何避免以后不犯,即使是这样,也可能永远失去改正的机会,改不了错最折磨人,就像一根刺永远扎在心里,一想就疼。
看看吧,挺好的,里面的话说得太经典了,特别是老太太的话,那叫一个有哲理啊!
蚂蚁散步 发表于 2009-7-15 00:15

恩恩,小蚂蚁介绍的,有时间去看看~
头像被屏蔽
如果天下的好男人都叫高齐的话,那我看天下的好女人都叫小样
我去看看的