爱在华师大

注册账号

新生询问大学的学习

我还没入学,不过现在想提前了解一下:1、华师大要求修满多少学分?
                                    2、学分的分配?各类学科要修满几分?
                                    3、有关“主修、选修、跨校选修、辅修、跨校辅修”的知识
                                    4、与考试有关的问题:“所有学生英语是否必须过六级”、“英语系是否必须通过专业八级” 等等...
                                                       等等...............................
总之希望学长、学姐们畅所欲言,想到什么就发贴上来,介绍一下大学的学习生活

不要离题哟!!!!!
第四个是否

2,3的各个系不一样的
1.160个学分~
你是什么专业的小朋友~?
读研貌似要过六级,至少中文系是这样
各个系不一样啥意思?是不是不同的系的人在选修时的选择是有限的,是限制的,不是所有选修课全部都能选的?
各个系不一样话,可以介绍一下自己的嘛!
我听说说英语系的必须过专业八级,即使是师范类(07年开始收免费师范)也必须是这样。难道华师大没有这个要求?
大家可以不要仅局限于以上1、2、3、4四个问题,想到什么就可发上来,只要与大学的学习有关即可
等开学发了绿皮书,你的问题自己看书就好了,貌似还有针对这个东东的考试的。。。
对《绿皮书》也要考试??????!!!!!!!!!!
难道是开学考试的一部分???????????????????????????????????????????
对《绿皮书》也要考试??????!!!!!!!!!!
难道是开学考试的一部分???????????????????????????????????????????
communication 发表于 2009-7-18 23:24

那是网上再学工部网上考的,考得及格为止,不pass貌似说不给发学生证的。。。哈哈
我正好做了60,太准了,hoho
这个绿皮书考试简单吗?
[发帖际遇]: XinMeister翼赠送给朋友元宝4.

13# communication

不简单,关键是我们都不会去看那东西。。。
读研貌似要过六级,至少中文系是这样
儀紅客 发表于 2009-7-18 23:09

读研 和六级没任何关系。。。
还要考试?天…
15# jarhead112

呃。。錯了,貌似是直研
大家返回正题上来吧!
专八么就专八类。英语系读了4年专八都考不出还混什么。
六级么就六级类。现在正常的大学生都有六级证书吧不然不要混了。