爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 雪域风

我是新生 我找西藏学长学姐

20# 流云

坐火车中间要转站吗?有直达的火车吗?
《须知》上应该有写怎么来的~~
如果没有,就定张报到前一天出发的机票,在报到那天到上海~(我不知道西藏到上海要多久,如果报到那天到上海的话就不用租宾馆等了吧~)
然后《须知》上有写从机场到学校的方法的~如果不想打车,就上丁丁地图之类的网站查下从机场到学校乘什么车(要注意机场是虹桥机场还是浦东国际机场,还有是到闵行还是中山北路校区报到)~
不过,我还是建议打车,机场门口有许多出租车的,否则会满累的~尽量不要上没有顶灯的“黑车”~
如果在机场需要帮助就找服务台吧~~

大概是这样~我没有经验拉~还是要有经验的学长出来讲讲~~
17# 锦瑟

坐火车的话有人会接吗?
有的吧
做火车有人接的,从拉萨到上海做青藏线大约45小时.....你要看具体火车票,如果你不是拉萨的,问题就更复杂了.......不用换乘,建议你带好充足的食物,火车上一顿饭只有40元的,不然就饿死......

[发帖际遇]: 流云坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱1.

从机场到学校入学须知上有出租车价钱的.....很贵
20# 流云

我是江孜的 坐火车的话中间要转站吗?
22# 秋之喁语

谢谢。我明白一些。
从机场到学校是70多块,打出租~如果是公共交通线的话8块钱就到了。如果是火车,车站有校车接人,不用操心。
江孜到拉萨怎么走我不太清楚……
江孜.......我是做汽车到拉萨,不知道有没有直达的,至少青藏线没有
我有同学是西藏的,我帮你问一下。
飞机蛮贵的,火车时间好久啊。
LZ有朋友或者同学什么的,以前到上海来过的,可以咨询一下
不然,就Google,哈哈,很强大
我去查了一下,从江孜到上海没有直达火车,要乘长途汽车到拉萨,不是很远,在拉萨乘青藏线到上海,大约49小时,票价630-730左右,饭贵得要死,没有方便面卖,最好准备好吃的,火车上的水也不开,而且热水瓶基本不保暖........