爱在华师大

注册账号

「宽恕他人」冥想——小狼崽心理摘记(1)

「宽恕他人」冥想

若要有一个新的开始,一定要先释放过去。

1)先想出一位自己期待最多也最大的人,你常常希望对方多关心自己一点,或多帮忙一些,或多给自己一些欣赏与支持……(不论这些期待在世上显得多么天经地义,但它仍是在要求别人的付出,来满足自己的需求,结果双方都陷入痛苦中。)

现在,具具体体地想出这个人的模样,然后慢慢地向他说:

你跟我一样都有自己的路要走,有自己的功课要修,我愿把你当成自己,重新交托给上天的智慧指引。
(安静一两分钟,感觉一下自己心里的反应。)

2)然后继续向他说:

我知道你终会找到你自己的路,完成你的人生课程,只要我不利用你来囚禁我自己。
(安静一两分钟,体会一下自己是如何要求对方来解决自己的问题的。)

3)然后再向他说:

为了我的自由之故,我决心释放你,因为我已认清了,除非你获得自由,我才能跟你一起享有自由。
(安静一分钟,接受并宽恕自己心里的抗拒)

4)虽然我目前也许还做不到,但只要我肯打开自己,接受更高智慧的协助,这一愿心终将带领我们走出这一困境的。
(安静两三分钟,注意一下他的面目表情,聆听一下他可能想要对你说的话。)

5)然后观想对方,以及上天或菩萨,甚至你自己,都微笑地看着你,感谢你的「选择」。
最后,可以默念一下这一段章句。

你跟我一样都有自己的路要走,有自己的功课要修,我愿把你当成自己,重新交托给上天的智慧指引。
我知道你终会找到你自己的路,完成你的人生课程,只要我不利用你来囚禁我自己。
为了我的自由之故,我决心释放你,因为我已认清了,除非你获得自由,我才能跟你一起享有自由。

(根据《奇迹课程》 T-15 XI. 10:5-7  改编而成)
                                                                                                                                                                                             ——摘自宽恕心理网
头像被屏蔽
这个东西好哈~~咱喜欢..很实用的么.....
没怎么看懂。
孩子~你可别走火入魔丫~
kaka 看起来很深奥啊