爱在华师大

注册账号

谈谈当年电子系老师的轶事

从师大毕业好久了,最近不断的回忆那逝去的时光,远去的师长。

1. 老刘,色色的老头,打我们魔电实验课,每当有小mm来问问题的时候,总是色迷迷的,态度超好的解释,男生去了,稍有不慎,就会被骂的狗血淋头。

2.金之城老师:记得他带我们fpga课的时候,总是说什么时候去那开会,然后炫耀在哪哪骗来一块板子,去哪领了别人的奖品(别人得奖没领,被伊领来了,活宝   啊)。

3.雷剑虹老师。浙大毕业的美女老师,身材暴好,综合水平放在师大那可是校花级的,每次我们班的男生总是抢教室最前面的位置,然后上课的时候,一边看着老师,一边流口水。而且剑虹同学每次总是略有所思的说:你们这群小白菜,等你们以后变成黄花菜,以后就啥啥啥了。

4.杨运刘老师:他可是师大电子系一绝啊,那笑话侃得可是天昏地暗啊,上课倒成了副业。还记得我的学长们回忆,有一次杨老师不知道怎么的摔断了腿,然后柱着拐杖,爬上小教楼的4楼来上概率课(也有可能是物理方程),感动的大家稀里哗啦。

未完待续
哈哈,我倒是觉得近代物理的毛毛比较。。。
期待待续。。。
再说一个。。。有人觉得劳老师像佛祖么??
头像被屏蔽
我也来一个~
马潮老师,当年传说中的四大神捕之首,到了我们零四级竟然大受爱戴。想当初他教单片机的时候,一下报了八十多人,把师兄师姐惊得大跌眼镜。
头像被屏蔽
据说杨运刘今年是反常的一年
概率是挂的最多的,他的电磁场也是三个班最多。。。
还,点名了。。。
头像被屏蔽
围观~~
杨老师的课我没听几次。。。罪过。。。。
搬张小凳子过来听故事~
杨老师语录:、只有上了大学你才知道上大学和不上大学的区别,不上大学真的是很可怕,上了大学更可怕……
2、我视力不太好……出门能看见7个月亮,不过是上下的,我还有个同事是左右的,这下好,出门看车,躲开个假的,撞上个真的……
3、这节课的任务就是两个字:聊天……
4、朗道称自己是一流物理学家,忘记给爱因斯坦排名,后来说爱因斯坦是1/2流物理学家……
5、美国发射地球……(口误)
6、苏联发射卫星为什么没有掉下来,因为他没钱,掉下来伴随掉下来的就是你的人头……
7、假如你们没有看到(##电路)的话,回去把自己手机砸开就可以看到了……
8、谈学校的试验仪器:都是1938年生产的,出了学校你就再也看不到了……
9、考试对于你们是一个施展才华的机会,你们听到应该兴奋才对……
10、我们学校大一学线性代数,这真是古今中外一大创举,应该小学三年级就开始学了吗……
11、我们这门课每周有3个学时,这是很可怕的事情,但是现在人都进化了吗,都变聪明了……
12、提到一些知识点,有的同学说学过,有的说没学过,“你们再这样我就撞墙了!”
13、学文科,就是两样东西,胡说八道,颠倒黑白……
14、讲一段柔软的线,柔软,你要注意这个意思啊,我早上买了一个馒头很柔软……
15、添加:其实你学好物理学,以后出去摔倒,就会“啪”想到一个问题,比如地面弹力有多大……
16、学数学干什么,就是为了流传千古的……
17、有一次,我上课之前,有几个同学上台帮我擦黑板,把我感动的嘞,结果八个上去写通知的有6个要收钱……
18、交大一次考试,100多号人,两个人及格,一个60分,一个61,老师说,那两个人是我放出去的…
19、交大一次考试,只有一道题目,做出来就及格,做不出来就不及格……结果有117个人不及格,系主任找老师,这个样子不行滴~下次多出几道题目……又一次考试,100道题,结果还是117个人不及格……
系主任找老师,老师说,为什么不能 这样???
20、交大和华师大学生有什么不同:开始工作都差不多的,但是半年后,华师大同学就不太行了,不知道要干什么……所以说思考能力,用现在词说是要可持续性发展……
21、同学询问答疑时间,他说:你们知道劳五一老师是吧?他规定了答疑时间,第一周到第十周在办公室老老实实的等着同学们。结果接待了两个同学,……还是问路的……
22、上课之前同学们说话。你们怎么2min就停了,这也太快了,上次我等了1h……
23、我不喜欢批作业,也不喜欢写作业,我大学 四年做了一本作业,指写了三页……但是我喜欢替别人写作业,我有共产主义精神……
24、一个学生 作业只有答案,老师说:我哭也不是,笑也不是,划勾也不是打叉也不是……
25、他孩子问:你有什么事喜欢做又不能做吗?

回答:我想把你扔掉……
26、我上课只要我开心就行,让你开心,我有那个本事吗?老师的本性就是让学生难过……

27、这个公式不熟是吧?那就消灭它……
28、翻了很多书都没有查到,好绝望……
29、最后找到一本书,很黄很旧……同学们大笑……你们现在这些小孩都在想什么?

30、脑袋是用来思考的,假如脑袋是用来记忆的,那进化到现在,人身高1、8,脑袋就得1、6……

31、那个电脑没有键盘…… 哦不,没有鼠标……12000……美元

32、你们现在打游戏的,太不像话了,对着那个屏幕,咬着牙,费劲了……

33、去抓学生打游戏:一摸那学生头,手疼啊,那头发都竖着……

34、生物系的人,除了会剥树皮,剥青蛙皮还会干什么……

35、……一共有三个学生留校了,还有一个分到了华师大保卫处……

36、我现在睡觉,醒不了,为什么,频率不够高啊~人家小孩子20hz,我得2000hz……

37、交大一位老先生研究系统,验收的时候却没有信号……老先生生气了。踢了一脚,有信号了,这老先生真厉害,为什么?知道改变边界条件啊~原来是直的,踢了一脚成弯的了吗……

38、人生就是这样,一本正经得认识了很多东西,回头看其实就是一场笑话~比如说我们学完数物,考完试再回头看,就是一场笑话嘛~

39、讲坐标系:什么电让你害怕?原点嘛,原点是怎么来的?自己弄出来的~自己弄出来的苦头自己吃~

40、讲无穷远:我和校长办公室之间的距离就接近于无穷远~我吃饭时不会想到校长,估计校长吃饭时也不会想到我~但是有时候会想到,所以比无穷远还稍微小一点~

但是我为什么不让你们上课讲话,因为我和你们之间的距离不是无穷远,你讲话我能听见还听不清楚~这个让我很生气~

41、两种说法:(1)我知道,忘记了~

(2)我知道,凭什么告诉你,知识产权!

42、#%¥…………·#·¥¥雨是正常的(大家一片唏嘘)雨有不正常的……下雨的时候大家都使劲呼吸,雨就变成酸雨了……

43、某年考试题:用红外炉和微波炉烤牛肉那个好?

44、音乐会上打鼓的在前,小提琴在后,为什么?计算过的!

微波炉大多少洞?计算过的~

45、你喜欢看电视,你买电视,他喜欢玩电脑,买电脑,我就是喜欢节电器,怎么地!

那你说我安节电器不行,那我买几个电容自己装上行不?用节电器,利国利民!

46、知道电磁波的感受了吧?电磁波也活得不容易……

47、那条路只要下雨就积水,我游泳就在那边学的~

48、我们国家的工资制度就是鼓励我们买盗版软件~

49、我觉得跟大家解释这个问题是对大家的十分不尊重……

50、你们有点慈悲心好不好,我一天到晚看数学物理方程,你们还给我整那么难看的表达式……
12# 义枫
有这样的老师,多幸福吖~
13# 晴小雨

上课自然很轻松了,考试就不好玩了
[发帖际遇]: 瓶子HOHO在路边摆摊子, 本日赚到金钱4.

好搞笑。。。
13# 晴小雨

上课自然很轻松了,考试就不好玩了
义枫 发表于 2009-8-9 10:04

这样的老师,考试还很苛刻?
刘杨的笑话说那么多年还在说,不无聊啊
老刘色么?我咋觉得他对我也蛮凶的阿
那语录是我整理的……老杨上课还提过……
那语录是我整理的……老杨上课还提过……
molixue1988 发表于 2009-8-9 23:35

lz再整理点新的