爱在华师大

注册账号

09新生问个问

小妹我是09新生,不太了解情况哈,问题比较多,望学长学姐不吝赐教啊,谢谢啦!
1.我是外省新生,不知道是不是一定要迁户口啊?
2.我是免费师范生呵,免学费和住宿费,那么代办费是不是通过e卡像其他人一样交呢?还有床上用品和那个箱子的费用怎么交咧?
3.呃,那个,问个低级点的问题啊,我要交的代办费要怎么用e卡交啊?报到须知上只说了外省新生汇入,我不太懂哎,呵呵。
4.谁能给我张华师大闵行校区的平面图啊?我是个路痴,想先熟悉熟悉,嘿嘿。
5.之前听说上海人挺难相处的,呵呵,我想知道下,到上海来有什么特别需要注意的么?
那个,问题比较多,麻烦各位了哈,谢谢了

------------------------------------------------
1.看你自己情况吧
2&3.代办费要交的,拿你那个卡或存折到银行去存钱就行了,要收0.5%的手续费,床上用品和箱子?(保险箱吧)另外收费,开学时交就可以了,也可以不交,自己去外面买替代品。
4.置顶和其他贴有了
5.学校里面的同学都是受过良好教育的,所谓的高素质,比较好相处,到外面的话,心态放平和点也没什么困难,女孩子的话,过来这边阳光辐射比较强,注意防晒,其他的想到再说吧,还有外出要注意个人财物。
恩,好吧,我也是新手,我看懂几个帮你说几个吧,不懂得再等高人
谢谢啊
1.一定的,不过不要超过两个月让你的户口居无定所,去你们当地的派出所就行了
嗷嗷,我还以为高考完了啥都不用管了呢,呼呼,谢谢啊
第五个问题让人囧了~

我倒很喜欢有外地同学

2.代办费只有教材费吧,要交的,如果你用工商的卡的话(学校发的)就说明学校可以从你的账户上扣钱,当然你也可以用自己的,那样学校就没这个权利了,你要输入密码才可以的
床上用品的话去学校交,那个箱子呢,你不要的话就不交了,要的话(5号前要汇至那里,也是去了学校交)
3.你用工商的卡的话,只要把钱打进去进行了,学校定期自动扣钱
上海人很好相处的~~~
4.给你也没用(我也没有),去了自然就熟悉了吧,只看地图没实物的话不好记吧
[发帖际遇]: czlbr321看到路边的乞丐, 施舍了金钱5给乞丐.

5.我也不是上海的,不知道是否好相处,有人和我说过不好相处的话,但是本人认为这纯属性格问题
没事的,你总会找到一个和自己性格一样的人的
忽忽,当好人都丢钱
[发帖际遇]: 如果linda在馒头店卖馒头赚到金钱2.

吼吼,谢谢各位啊
嘿嘿,我也是听说的,这样的话,我对上海人倒是印象好很多呢
若有得罪,在此行礼了
[发帖际遇]: czlbr321在路边摆摊子, 本日赚到金钱10.

忽忽,咱是山西人,你应该看好山西人啊
12# czlbr321

米事米事,像你这样的好人,丢钱是为捡钱做基础滴,嘿嘿
哈哈,我就说人好嘛,都奖钱的
14# czlbr321

恩恩,看你就知道山西的肯定好人哪
14# czlbr321

恩恩,看你就知道山西的肯定好人哪  

18# czlbr321

忽忽
[发帖际遇]: czlbr321坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱4.

楼主还满意吧,呵呵,在BBS上混了几天就这点用
不过主要是研读那个“新生报到须知”啊
我看了有两个小时,看了三次
多看几遍不会有坏事的