爱在华师大

注册账号
楼主: communication

一个月的生活费大概多少?

[发帖际遇]: XinMeister翼买水果,老板多找了金钱3.

20# chenjiaqi555

没什么意外应该够了。。。
我妈给800应该够了吧....
chenjiaqi555 发表于 2009-8-9 19:54

22# GinKi

开学来第一个月绝对不止的
22# GinKi

做家教呀,挣点生活费还是不错的。。。
23# 不知火海

这个第一个月吗。。。我们上来不就每人收了100班会费吗。。。
25# XinMeister翼

下学期要精打细算了
[发帖际遇]: GinKi参加论坛辩论大赛, 获得元宝2.

22# GinKi

做家教呀,挣点生活费还是不错的。。。
XinMeister翼 发表于 2009-8-9 20:07

感觉家教很难做……
22# GinKi

开学来第一个月绝对不止的
不知火海 发表于 2009-8-9 20:07

是不是很多东西要买? 那先多带点好了……
27# GinKi

赚钱是不容易的地,小朋友。。。所以钞票还是要省着点用。。。
29# XinMeister翼

我还蛮省的好伐~~
[发帖际遇]: XinMeister翼在丽娃河旁捡到金钱6, 飞快的跑回家躲着.

30# GinKi

那就是你自己的问题了,每个月有结余以后还不是自己用的吗,遇到聚餐什么的也不用问家里要钱了呀。。。
31# XinMeister翼

钱么多多益善呀~哈哈哈~看看实际情况再说吧~现在再怎么算也没用呐....
32# GinKi

反正计划赶不上变化是吧~~嘻嘻
[发帖际遇]: 荷荷小妹买了一辆小破车, 花了金钱1

嗨~~又得千省万省了勒~~~晕~~否则俺就得把衣服穿破了才能买新的了~~
关键在于你想用多少
我爸爸曾经告诉我,在他的年代,大多数人每月赚四十块双零四,问问令尊大人是不是这样.
嗯,现在物价就算涨了十倍也不过月收四百.如果有着节俭的好习惯,四百是可以撑住的.可惜当今少年没有这样的了,我想中等级别的,八百到一千就可以了吧?
15# XinMeister翼

你这算法显然不对~ 手机50怎么够了~ 再说刚去不还得跟老爸老妈报个电话粥什么的!长途诶~ 还不贵啊~
而且要吃要玩要用的还没算上勒! 就算少吃少用少玩还是得玩得吃得用嘛~ 怎么说要是不能只靠学校发的诶~
(绕死我了~!)
吃饭怎么可能一天15呢,在高中时候一天就20了吧
这个外地的同学要买像香皂、洗衣粉之类的东西啊
1000够不够啊?
除了学校的课要上,好像还可以自己报名参加很多英语培训班的,很多同学都对这个有需要的吧,价格至少500呢,要是这也自费,那生活费肯定不够了