爱在华师大

注册账号

男篮教训

第一、针对准备不充足。
    比赛中明显看出,中国队面对对方的防守茫然失措,而伊朗却打得有声有色。

第二、队员心理不成熟。
    1、伊朗队在比赛中应该是采取了新的战术(虽然针对中锋环节,依然强攻),但中国队员却在适应能力上明显不足,这不能不说是心理不成熟的体现。
    2、个别关键球员(如易建联、朱芳雨)在几次尝试进攻受挫后,就开始缩手缩脚。而篮球,要的就是敢打敢投。手软,爆发力下降都是心理变化的结果。
    2、在对手领先十几分的情况下,失去积极性,毫无兴奋感,心理压力过大却又过于放松。不成熟导致没能及时调节到比赛节奏,在落后时又缺乏追赶和必胜的决心。

第三、执行战术不果断。
    针对比赛中对手的变阵,教练不可能没有安排。我们可以清晰的看到,队员防守时的轮转换位及进攻端的跑位有着明显变化,但是并不果断,所以追分变得很艰难。
    例:对方采用盯人防守,大致出去拿球,根据战术应该由控卫在档后接球,然后大致从中路切入,接球单打进攻(或者吸引包夹,制造外线进攻机会)。但是,大致拿球后,对方采用身体紧逼,导致控卫拿球不及时,大致只能强行带球单打,在两人包夹下被小个队员切球,给对手发动快攻的绝好机会。

以上是个人在赛后的一些看法,中国男篮理应在失败后总结,积极解决遇到的问题(前后场篮板,针对防守),这样才能在亚运会、世锦赛取得好成绩!

最后要说一句,虽然我们败了,但是中国球迷坚信:
中国精神不懈,中国篮球不倒!

没人顶 自己坐
好吧,我承认刚刚才知道男篮决赛输了
大家都愤怒了?
对。支持中国男篮!
3# 儀紅客

....
[发帖际遇]: 芳芳获得医疗补助金钱2.

不说话
7# 芳芳

好吧
猴子,我们球迷要坚强。
说实话,我不看好中国男篮
看得我很郁闷
输赢不是问题。。。今天发挥确实很糟糕
大家说的都对
但是
希望大家支持
就像国足教练说的:我们需要支持
(引用国足,大家不要骂我)
各位晚安
9# wuhaoyang

坚持不懈!
大家说的都对
但是
希望大家支持
就像国足教练说的:我们需要支持
(引用国足,大家不要骂我)

抱歉
我实在支持不下去了
…………
晚安
真诚希望CCAV像放过国足一样放过中国男篮。
那么多年,也没见这帮伪砖家意淫出什么。
真诚希望CCAV像放过国足一样放过中国男篮。
那么多年,也没见这帮伪砖家意淫出什么。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-17 01:18

CCAV的篮球解说真的不错