爱在华师大

注册账号

大家给我出出主意

某个教育家说:孩子最好从2周岁开始学外语,最迟不得晚于青春发育期。我的宝宝现在5岁,已经学了1年英语,现在双休日就学画画,可能加一门法语。我现在计划着让宝宝去报凯育的少儿法语课程了,但是我又担心宝宝压力很大,平时学太多东西。
我想至少让他在进小学前掌握2门外语。很多朋友说我让他学二外太早,大家怎么看???给点意见啊
这个,还是让小朋友过个快乐的同年吧~
童年无价~
额 这么心急啊
“某个教育家说:孩子最好从2周岁开始学外语,最迟不得晚于青春发育期。 ”
教育家的话都是屁话。
要看每个孩子的特点的。
孩子接受不了那么多反而会产生厌倦的情绪。
进小学之前掌握两门外语,做梦吧,我们学英语学了上十年了,也没学出来个什么。
再说法语很难发音的。比英语难接受吧。你只能教他一些简单的东西。
希望越大失望越大。建议楼主不要给孩子那么大压力。最重要的是看他的兴趣。
小朋友感兴趣的就学,不要强迫小朋友~
人的智力有多方面的~
不止有逻辑能力和语言能力~
还有空间能力~音乐能力~等等~
我建议家长多陪陪小朋友~多培养小朋友的兴趣爱好~~
这样小朋友又能快乐地过童年又能学到东西~
还可以和家长培养深厚的情感~
不一定要按照我们认为的方式去爱孩子~
不扼杀本性天资,给小朋友真正想要的才是真正的爱~~
没有童年的孩子人格是不完整的,无论他将来取得多大的成就,他永远会为童年的缺失感到遗憾,对家长来说,难道还有什么比孩子的幸福更重要吗?
也有某位专家说过早接触过多外语容易引起失语症
我只当是顶一下软文~
我只当是顶一下软文~
qin 发表于 2009-8-17 13:11

蛮好的气氛就被老大破坏了。
头像被屏蔽
家长的出发点是好的,
就是孩子别太累了,
楼主说报凯育的少儿法语课程,
这个课程是怎么个样呢?
现在的孩子太累了
可以考虑让他学一些开发智力的东西啊
让他玩玩魔方、孔明锁一类的不也很好吗?
偶也来学习学习
小孩呀呀学语的时候接触语言之后就没那么困难了
好可怜的孩子。。。主要是看小孩子的兴趣啦。强求的总归不太好。咱就是自由发展成长的。
把中文学好了再说!!!真正到社会上毕竟很大可能是活在中国
把中文学好了再说!!!真正到社会上毕竟很大可能是活在中国

支持
这孩子这么小就学那么多啊?他真惨~还是顺其自然好了,他有兴趣就让他学,他不愿意也别来硬的
能学好母语就行了。
有没试听课程呀  如果他觉得挺好玩 学学也没关系  孩子的个性不同  有的孩子还是很喜欢接受新的知识的