爱在华师大

注册账号

你在大学里考了多少证?

快要大四了,该面对新的抉择了,有人说大一是理想主义大二是浪漫主义大三是现实主义大四哦大四是悲观主义。该面对的总要面对,逃避不是办法。

可细细的想来真的很是头疼,我不知道自己的路该怎么走,学市场营销的我梦想着以后去一家外资企业工作,可总觉的自己的气质不佳英语又不好学日语吧最讨厌日本人。

所以一定要在大一大二的时候考取英语4、6级证书,但是哑巴英语就是说不出口。现在要命的是大家都有四六级证书,求职敲门我根本就没什么优势。

从营销的角度来看,要创造一种人无我有,人有我优的竞争优势,所谓USP独特的销售卖点。所以后来就到昂立考了个雅思证。

但这还是不够的,你想呀这年头有多少人报读过雅思,连初中生都已经在报读了,所以我又不得不去考一个跟我本专业相当紧密的一个证:网络营销师证。
随后我家里人又要我报考什么公务员。

但这还是不够的?你看人家有会计证、普通话证、证券从业资格证、教师资格证等。我能没有吗?大家都说越多越好,真是个误区呀!我的青春呀!你在哪里?你在干什么?

哎~我的大学在考证。估计你跟我一样,发个牢骚o(∩_∩)o…

所谓生,容易;活,容易;生活,不容易。

不知道你活到现在总共考了多少证?
幼儿园毕业证,小学毕业证,初中毕业证,高中毕业证........
yayayay
幼儿园毕业证,小学毕业证,初中毕业证,高中毕业证........
delsino 发表于 2009-8-20 15:51

+1
早点考了驾照,70码去了。。。
5# bluestorm

你考了?
+1
小小x 发表于 2009-9-6 10:06

+1
5# bluestorm

你考了?
酷儿 发表于 2009-9-6 10:11

没。。。就是考出来也是马路杀手
这个吗 顺其自然好了
- - 就考了四六级和毕业证。