爱在华师大

注册账号
楼主: 斯文的蛤蟆

相爱百年要多少钱

高级人士来了 我闪
。。。没文化的人比较难参与
《时间旅行者的妻子》
慕容 发表于 2009-8-21 21:25

讲些什么?》
不明白
宝贝小蓝鱼 发表于 2009-8-21 21:28

看到“又”这个字,突然想到的。。泰戈尔 飞鸟集
。。。没文化的人比较难参与
野原新之助 发表于 2009-8-21 21:29

GinKi 发表于 2009-8-21 21:30

我说我自己
[发帖际遇]: 宝贝小蓝鱼看到路边的乞丐, 施舍了金钱3给乞丐.

看到“又”这个字,突然想到的。。泰戈尔 飞鸟集
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-21 21:30

只是看你发的很多都是康康的,所以说又,
为什么想到飞鸟集?
不明白
24# 宝贝小蓝鱼

《时间旅行者的妻子》是一个新颖的故事,它涉及到三个层面的连动:引人入胜的科幻概念、栩栩如生的人物刻画,以及感人至深的爱情。全书交织贯穿了亨利和克莱尔不同角度的视野和叙述,传神地表达出克莱尔那种总是被丢下后的思念,那种不寻常的生活方式,以及她对亨利超乎一切的爱;还有这个永远不知道自己下一刻将身在何方的男人,他的恐惧,和他对来之不易的爱情的感激之意。

带着这本书上路,记住中心思想:时间和爱情相比,后者才是终极真谛,这样,你才有资格在这个时代发誓:永生永世。——毛尖
我说我自己
野原新之助 发表于 2009-8-21 21:31

暴露了我自己……
[发帖际遇]: 宝贝小蓝鱼看到路边的乞丐, 施舍了金钱3给乞丐.

只是看你发的很多都是康康的,所以说又,
为什么想到飞鸟集?
不明白
宝贝小蓝鱼 发表于 2009-8-21 21:33

因为我每次听到康康总是很喜欢。
和第一次听到一样喜欢。
就想到了这句话。。(可能,也没有关系。蛤蟆是缺乏逻辑的生物)
作者奥黛丽·尼芬格(Audrey Niffenegger)是一名视觉艺术家,也是芝加哥哥伦比亚学院书籍与纸艺中心的教授,她负责教导写作、凸版印刷以及精美版书籍的制作。曾在芝加哥印花社画廊展出个人艺术作品。《时间旅行者的妻子》是她的第一本小说。目前她居住在芝加哥。
  此书电影版权已由布莱德·彼德(Brad Pitt)和詹妮佛·安尼斯顿(Jennifer Aniston)买下,布莱德·彼德也将出演书中的男主角亨利。影片由加斯·范桑特(Gus Van Sant)执导。导演加斯·范桑特两年前正是以一部小成本、纪实题材的《大象》突袭了嘎纳电影节,并最终摘下金棕榈奖,震惊全球。
  如果生命是一场旅行,亨利的旅程肯定比常人的更加迂回,患有慢性时间错位症的他,会不知不觉地游离在时间之间。他以为他在二十八岁时是第一次遇到二十岁的克莱尔,而克莱尔却说:“我从小就认识你了”;和克莱尔结婚多年后,亨利又突然发现自己回到了童年,而这次遇见的却是六岁的克莱尔。
  因为那些不由自主的消失,亨利会亲眼目睹幼小的自己一遍遍遭遇那些过往,而他却只能旁观、重复品味那些快乐、悲伤和痛苦。
  可是在时间的正常旅途中行走的克莱尔呢?她被丈夫远远抛在后面,焦急地渴望着爱人能早日回到身边。克莱尔虽然拥有时间,却只能通过触摸亨利,来触摸时间。是什么过滤着这一对恋人炙热的爱意,又是什么推动他们在复杂交错的命运中勇敢地探索,终于让时间在爱面前也变得微不足道了?
  这是一曲高昂的爱的颂歌,是一程常人不可思议的浪漫之旅。这像是一本科幻小说,却洋溢着浓浓的诗意。这像是一本爱情小说,却饱含了信念与时空的哲理。
  这让人联想到文学大师马尔克斯的巨著《霍乱时期的爱情》,书中的男主人公历经战乱和瘟疫,在长达半个世纪的时间里,痴情等待他深受女子的感人故事。  
[发帖际遇]: 宝贝小蓝鱼请朋友们吃饭, 花费金钱3.

24# 宝贝小蓝鱼

《时间旅行者的妻子》是一个新颖的故事,它涉及到三个层面的连动:引人入胜的科幻概念、栩栩如生的人物刻画,以及感人至深的爱情。全书交织贯穿了亨利和克莱尔不同角度的视野和叙述,传神地表 ...
慕容 发表于 2009-8-21 21:34

有些感兴趣。。
暴露了我自己……
GinKi 发表于 2009-8-21 21:34

你们都认识  我自己?
喜欢《时间旅行者的妻子》的同学也可以去看看卡洛斯.鲁依斯.萨丰的《风之影》,我觉得后者更好看。
你们都认识  我自己?
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-21 21:37

姓我
叫自己
风之影,一本高中分了几个通宵看完的书。。
你们都认识  我自己?
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-21 21:37

太冷了 干锅蛤蟆~
《时间旅行者的妻子》
慕容 发表于 2009-8-21 21:25

大伯~~~
喜欢《时间旅行者的妻子》的同学也可以去看看卡洛斯.鲁依斯.萨丰的《风之影》,我觉得后者更好看。
慕容 发表于 2009-8-21 21:38

嗯嗯,好的