爱在华师大

注册账号

时间旅行者的妻子 预告片

想早睡却睡不着了
想早睡却睡不着了
宝贝小蓝鱼 发表于 2009-8-22 00:21

我打算吃点东西。然后开始看这本书。
虽然电子书有点恐怖。。不过先看着。。嘿嘿
我打算吃点东西。然后开始看这本书。
虽然电子书有点恐怖。。不过先看着。。嘿嘿
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-22 00:24

哇咔咔,你的夜生活开始了
虽然还是喜欢看书,但是也下电子版的
哇咔咔,你的夜生活开始了
虽然还是喜欢看书,但是也下电子版的
宝贝小蓝鱼 发表于 2009-8-22 00:27

好多书只有电子版的。
看着看着就习惯了。。
好多书只有电子版的。
看着看着就习惯了。。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-22 00:32

偶还是慢慢习惯吧
偶还是慢慢习惯吧
宝贝小蓝鱼 发表于 2009-8-22 00:33

为什么男主角不能帅一点
蛤蟆兄果然是个认真的孩子   不过男主角其实还跟想象当中蛮接近的  但女主没有书里的漂亮
蛤蟆昨天把这本书看完了。
想不明白亨利为什么没阻止他母亲的悲剧。。
不管改变过去会有什么可怕的结果。。
命运是不能改变的
就象《蝴蝶效应》里演的那样,刻意改变只会带来更坏的结果
蛤蟆昨天把这本书看完了。
想不明白亨利为什么没阻止他母亲的悲剧。。
不管改变过去会有什么可怕的结果。。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-22 09:34

话说他真的能改变吗  他是一成年的身体穿回去  也就是他母亲死后的自己  所以去阻止他母亲的死他 和他母亲活下来 是不可能同时存在的  如果真的发生了    作者都没法使故事情节成立

今天早上。我尝试着从亨利的角度梳理一下故事。。28岁亨利第一次遇见克莱尔;30岁,他们结婚;32岁,亨利第一次穿越回去见克莱尔,可能先一起教训了叫杰的家伙,然后是聚会的故事,这天(同一天?)可能是克莱尔流产的日子?然后是艰难的四年岁月(参见33岁穿越)。。36岁,亨利渐渐看明白了命运;38岁,亨利完成了三次重要的穿越,唯一次穿越到未来见了10岁的女儿,见15岁的克莱尔,透露了她母亲的死讯;回去她30岁的时候和克莱尔结了婚。40岁,亨利见了17岁的克莱尔两次。43岁,亨利最后一次穿越去见13岁的克莱尔;为克莱尔编写了一个美丽的谎言?
感觉根蝴蝶效应有点像哦
慕容 发表于 2009-8-22 10:04

一直看不明白的,总觉得导演给观众一个沉重的感觉,一直在想,难道我们只能听天由命?
慕容 发表于 2009-8-22 10:04

还是不太能接受。至少从逻辑上。
话说他真的能改变吗  他是一成年的身体穿回去  也就是他母亲死后的自己  所以去阻止他母亲的死他 和他母亲活下来 是不可能同时存在的  如果真的发生了    作者都没法使故事情节成立
九月小猪崽 发表于 2009-8-22 10:13

也许可以认为亨利改变了骰子的结果。把1变成了2。
然后当他穿回去的时候,已经不是原来的时空了,他妈妈活着。。
好吧。我承认要理解穿越本来就有点困难。。
也许可以认为亨利改变了骰子的结果。把1变成了2。
然后当他穿回去的时候,已经不是原来的时空了,他妈妈活着。。
好吧。我承认要理解穿越本来就有点困难。。
斯文的蛤蟆 发表于 2009-8-22 12:10

"然后当他穿回去的时候,已经不是原来的时空了,他妈妈活着"   所以 如果是原来的时空 那个为救母亲的亨利 就不可能存在了    好吧  也只能用骰子理论解释了   不过一般的穿越小说都是借着穿的比较久远来掩盖被改变的事实 或者说什么命中注定的解释  不让大方向发生变化   哎  果然穿越是难以实现的
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆期末考试后狂欢, 酒后骑自行车, 被警察逮住罚款金钱8.

"然后当他穿回去的时候,已经不是原来的时空了,他妈妈活着"   所以 如果是原来的时空 那个为救母亲的亨利 就不可能存在了    好吧  也只能用骰子理论解释了   不过一般的穿越小说都是借着穿的比较久远来掩盖被改变 ...
九月小猪崽 发表于 2009-8-22 14:18

在我吃完了中饭之后。我就想明白了。
放弃是明智的。。