爱在华师大

注册账号

求助~有问题请教学长学姐们~

有几个问题想请教啦
先来,,,对外汉语上课的地方离学校食堂远不远?步行大概要多久类?听说是在原华师大二附中那里...那到其他地方会不会很不方便...需不需要搞辆自行车什么的??
再来,,,超级想学德语,如果要加德语为二专有什么要求不?在哪里上课?会不会很麻烦?如果不加做二专的话有什么办法可以蹭到德语课类??
然后,,,住宿的话条件怎么样?主要是浴室的条件啦...打表的?很远的?公共的?还有啊~插头是多少功率的啊...有没有什么限制的?
再然后,,,请问学姐们一个月大概要多少生活费啊??...偶是女生...不很节约也不很挥霍的那种
最后,,,大一带本本好嘛?ms不是很好吧,,会不会容易丢之类的??
最后的最后~关于学业...有米有数学课??一个礼拜总共大概多少课?有没有必读的书单?图书馆人多不?有米有什么特别忠告??
额..大概就这么多~好像实在是有点多...囧...好吧偶是有点大学前恐惧症+焦虑症...还是请各位有经验的学长学表嫌弃我回答下~感激不尽~~~
对外汉语啊....牛人...
1 外汉的话 上课不会全在二附中 专业课会在那里的吧~ 附近有丽娃食堂(本部食堂有三个) 到其它地方还好 自行车视个人情况而定(比如你起得晚 而早上第一节课就要去二附中)
2 辅修大一第二学期可以报名 具体情况学校网站会有通知
3 住宿...这个(喂喂~同学你住几舍都还不知道这怎么回答...)中北各宿舍楼情况不一... 本部浴室有三 丽娃 河东 河西 (我还是觉得河东的条件比较好啊~) 浴室当然是公共的= =
4 & 5 生活费...本...这看你自己了  学校有租保险箱  不过没有本的话有时候的确有点麻烦
6 我们这届数学课似乎是和以前不一样 可以四选一的  一个礼拜多少课看你的专业了  书单看你的老师了  图书馆平时还好 考试的时候人比较多
忠告?...呃 祝你大学生活愉快~

我今天是来攒rp的...

评分

[发帖际遇]: 坏ㄝ圭ㄝ圭获得本周补贴金钱1.

1 外汉的话 上课不会全在二附中 专业课会在那里的吧~ 附近有丽娃食堂(本部食堂有三个) 到其它地方还好 自行车视个人情况而定(比如你起得晚 而早上第一节课就要去二附中)
2 辅修大一第二学期可以报名 具体情况学 ...
没有人的方向 发表于 2009-8-23 00:20

又见CC...
3# 没有人的方向

啊~~谢谢谢谢~~
...还有一个问题啦~从宿舍走到华二那里大概要多久类??
3# 没有人的方向

啊~~谢谢谢谢~~
...还有一个问题啦~从宿舍走到华二那里大概要多久类??
丸子花伦结婚了 发表于 2009-8-23 21:21

看你住哪了,如果是住河东7、8舍或者河西3、4、6舍,估计女生要走半小时
如果是住丽娃食堂附近的宿舍,走5分钟
6# 此人已死

~啊~谢谢~