爱在华师大

注册账号
楼主: JK-yummy

大家不要玩校内了

让日本人知道么就知道了- -
这么多大学生谁来管你。。。
野原新之助 发表于 2009-8-25 17:36

日本是分析总体的形势又不是个人的。。。你知道日本人多恐怖吗?你看过日本学生的历史考卷题目吗?
他们的教师给高中生布置了这样的一道题:日本和中国一百年打一次仗,19世纪打了日清战争(我们叫甲午战争),20世纪打了一场日中战争(我们叫做抗日战争),21世纪如果日本和中国开火,你认为是什么时候?可能的远因和近因在哪里?如果日本赢了,是赢在什么方面?输了是输在什么条件上?分析之。   
     其中有个高中生是这样分析的:我们跟中国很可能在台湾回到中国以后,有一场激战。台湾如果回到中国,中国会把基隆与高雄封锁,我们的油轮就统统走右边。这样,就会增加日本的运油成本。我们的石油从波斯湾出来跨过印度洋,穿过马六甲海峡,上中国南海,跨台湾海峡进东海,到日本海,这是石油生命线,中国ZF如果把台湾海峡封锁起来,我们的货轮一定要从那里经过,我们的主力舰和驱逐舰就会出动,中国海军一看到日本出兵,马上就会上场,那就打!按照判断,公元2015年至2020年之间,这场战争可能爆发。所以,我们要做对华抗战的准备。   
     我看其他学生的判断,也都是中国跟日本的摩擦,会从东海开始,从台湾海峡开始,时间判断是2015年至2020年之间。   
     这种题目和答案都太可怕了。撇开政治因素来看这道题,我们的历史教育就很有问题。翻开我们的教科书,题目是这样出的:甲午战争是哪一年爆发的?签订的叫什么条约?割让了多少土地?赔偿了多少银两?每个学生都努力去做答案。结果我们一天到晚研究什么时候割让辽东半岛,什么时候丢了台湾,澎湖,赔偿二万万银两,1894年爆发甲午战争,1895年签订〈马关条约〉,背的滚瓜烂熟,都是一大堆枯燥无味的数字。那又怎么样,反正都陪了嘛!银两都给了嘛!最主要的是将来怎么样!
这才是令人担忧的。。。
头像被屏蔽
哪个绝食生铁?
link 我要link~
就等那粒樹 发表于 2009-8-25 18:00

。。。别着急
已经沉了。。。寻找需要时间
瞧这楼歪的。。。唉
小新新是歪楼专家。。。
头像被屏蔽
我找好了。。。你自己进去翻。。可能有线索
头像被屏蔽
盖到17页去
我要抢326#
额。。。
几个月前的消息le ~~没事,我的资料不值几个钱
军训好了?
53# 野原新之助

晚上不军训的
几个月前的消息le ~~没事,我的资料不值几个钱
不知火海 发表于 2009-8-25 18:23

41# JK-yummy

恩恩~~~支持啦~~
不过用还是用,反正我就一普通小孩~~~
玩马甲才是王道,话说我的马甲是个美女
玩马甲才是王道,话说我的马甲是个美女
qin 发表于 2009-8-25 23:15

额。。。居然不能用表情了。。。
41# JK-yummy

恩恩~~~支持啦~~
不过用还是用,反正我就一普通小孩~~~
Fiegie_嵐 发表于 2009-8-25 22:46

忽忽。。。既然大家无所谓,我也不管拉。。。
在中国从来就没隐私可言.....有校内账号多个联系方式,多交几个朋友而已.....