爱在华师大

注册账号

崩溃!学机械的宅男就如此不堪吗?

崩溃!学机械的宅男就如此不堪吗?
我是浙江某二本高校的毕业生,学机械的,在大学期间我几乎每年都拿奖学金,在同学们都在热衷于参加各种团体、竞选学生会、做兼职的时候,我毅然选择了泡在图书馆博览专业的各种图书,从《日本机械设计构思与设计方法》到《机械密封设计使用手册》,从《螺旋锥齿轮设计与加工》到《绘图鲁班经》,从《非标准刀具设计实例》到《凸轮机械设计》……几乎专业方面的书籍跟专业沾边的书籍我都啃了个遍,教授也很欣赏我,我的毕业论文毫无悬念地拿了个优秀。我也很少参加学校举办的各种活动,可谓是典型的宅男——就这样一直到了今年毕业,刚走上社会我可谓踌躇满志意气风发,想到以我扎实的专业知识肯定能找到一份称心如意的工作,抱着在大学里的各种获奖证书穿梭在浙江各大招聘会的现场,网上简历也投了不少,面试了N多家企业,却不知什么原因,总是遭到滑铁卢。今年8月份,坐火车回家的火车上遇到一位“高人”,“高人”一席话,使我茅塞顿开恍然大悟,挺完我郁闷不已,我想问问大家,难道学机械的宅男都是如此不堪吗?
什么,那位“高人”说什么了?那位“高人”大致的意思是:
我要告诉你一个很残酷的现实,就是从事机械设计的高材生还比不上一个卖煎饼的连锁店老板!因为绝大多数这方面的高材生不懂得销售,任何企业生产的产品最终面对的是消费者,你的所有成本和利润总要有顾客为你买单!
世界上80%的富翁都是从事业务销售起家的,因为他们对市场相当的熟悉,作机械行业的销售就一定要很了解机械行业的市场。只要你选择好的产品作为代理,可以为顾客提供专业性的帮助,同时加入的时机也是非常的好的话,几百万的年收入都不是问题!
我真的崩溃了,学机械的宅男就如此不堪吗?各位兄弟姐妹们帮我出出招吧?
你老爸开个纺机厂的话,你就很堪了.......

关键是你是宅男.....而不是你学的东西
。。。。。这么残酷的现实?
学习成绩不是最重要的
宅就不好了
人际交往
为人处事
这些才是最重要的
人际交往
当然在某个领域内的博学也是好的
多跟社会交流才是办法