爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 爱玲依然

所谓爱情——云淡风清的理智爱情

回复 #18 dwt_198602 的帖子

同意,在某种层面上这样说确实是对的

回复 #19 花间一壶酒 的帖子

你可以的你
不过……其实……这么诚实,也是一个好孩子
~~转贴~~转贴~~哈哈~~醉生梦死。醉里生,梦里死,多少年华,千金也为红颜笑,一杯浊酒,梦里朦胧芳华老

回复 #1 爱玲依然 的帖子

没有拥抱爱情的总是尝试去分析爱情,就像我们看武侠电影的兴趣远远超过吊钢丝的演员~~总用一些扮演者快乐而不自知,却带来别人的感动和思考

回复 #24 amue 的帖子

谢谢。
有时候,我也会想爱情或许就是就是一种感觉,但又有些不敢相信,一种感觉可以天长地久的,总会有些迟疑,这所谓的爱情就是这样的吗?
爱情,可能就是对依恋的一种解释……

回复 #25 爱玲依然 的帖子

每个人是都需要有依恋的吧,即便坏人对坏事的依恋也是心理需求,只是不可以被接受。爱情应该是依恋的一种,却远远不是最稳定的一种。
我倒是觉得爱情这种感受是一个对心理预期印证的过程,当我们碰到了一个人一件事和曾经的预期符合,就很容易产生恋爱的感觉。预期随着年龄变化,所以爱情才会不断变化,变化有时候让人失望,可是我们在失望的时候经常忽略我们总要经历一个由表及里的过程,就像女人看待男人慢慢由脸蛋到脑袋,就好像男人看待女人慢慢从胸到心……

回复 #26 amue 的帖子

不过事实总是,还没有了解就以为自己已经很了解了,然后就变成了误解
有人说过:误解就是自以为了解而其实不了解
误解,然后是隔阂,然后争执,然后分离,爱情里的伤害大致就是这样来的吧……
一个朋友说爱情持久的办法就是不要急于表达

回复 #28 amue 的帖子

不表达的结果就是其中一个对另一个说:祝福你!
世人太浮躁了,等不及任何美好显现……
那你是要期待世人还是自己?
饿。..阅历不是很多.感觉大家都是学心理的
爱情是不顾自己的想让对方好吧.我觉得

回复 #30 amue 的帖子

我是世人,但明白的知道自己是世人,所以迷茫……
不知道应该做自己认为对的,还是做世人认为应该的
很难……真得很难……

回复 #31 和彦 的帖子

不知道怎么说,有的时候事情就是这么简单,但想得越多事情就越麻烦……
人是意识的动物,陈嘉应的课上我有这样的收获