爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 电筒

●●●●●请问您对圣诞节的喜好程度如何?●●●●●●●●

原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-16 13:19 发表

唉,一句两句说不清,断章取义就被人看成愤青了.22号天涯的国际观察版会有辩论赛,"中国人要不要过圣诞",有兴趣的去看看好了

如果辩论结果出来了,中国人不要过圣诞,那么,过圣诞的就不是中国人了??

或者,结果是中国人要过圣诞,那么,那些不过圣诞的就是异类了?

我只知道,外国人也过“春节”的,有兴趣的去了解好了

哦,几号天涯有辩论赛:中国人要不要使用外国产品  ??我有兴趣去看看

回复 #42 夏至未至 的帖子

稍有点常识的人都知道辩论赛是没有结果的,看胜负只是看双方谁更有道理或者谁逻辑更好.况且,春节在西方什么样我不知道,不过圣诞可确实是宗教节日,非教徒盲目地过圣诞,总有点亵渎神灵的感觉.个人意见而已.

回复 #43 殷筠梓沐 的帖子

没有结果?

有点常识的都知道不仅有正方、反方,还有胜方、负方

当然,不管哪方辩论获胜,结果不过是一场口水仗而已,没有人会在意结果

不过,我估计是不要过圣诞的获胜

因为过圣诞的都出去过节了,没有人是在辩论中庆祝圣诞的

留下来辩论的,就是面对屏幕不断码字口水横飞不过圣诞,也不愿意别人过的人士了
选了
咳。。至于说亵渎神灵

我很奇怪,过圣诞本身就是对宗教节日的肯定了,在圣诞高呼“无神论”才是对宗教徒的亵渎!

更奇怪的是,基督徒们没有反对别人过他们的节日,反而是无宗教信仰者跳出来反对。。

大千世界啊,唉~

回复 #44 夏至未至 的帖子

说理归说理,不要夹枪带棒。假如说现在有人到你面前说,你不是教徒,你不要过圣诞节,难道你就真不过了?你这么听话?别人说说又怎么了,别人愿意不愿意还能干扰到你?任何人对这个话题都有发表自己意见的权利吧,我就认为非教徒过圣诞是凑热闹,没意思,我可没把刀架在谁脖子上不准别人过节。扭曲别人的意思是很不好的行为。

回复 #47 殷筠梓沐 的帖子

那你把“圣诞节”和“日本军国主义复活节”相提并论是什么意思?

我不仇日,可是我痛恨日政府,更不敢忘国耻

在这两个节日间划上等号,何尝不是亵渎神灵,当然,绝不是指靖国神社的那些“神灵”

好吧,我错了,我说过要“养气”的,又和别人杠上了。。

飘走。。继续修炼五百年

回复 #48 夏至未至 的帖子

如果愤青点说,基督传教士们不也充当过侵略中国的马前卒吗,比日本侵略中国更早呢。——自然,我不是愤青,所以不愿意用这种强词夺理的方式;我只是比较一下,假如日本有军国主义复活节这个节日,中国人会过吗?答案肯定是不会,因为根本没有群众基础。同样,基督教在中国流传也不是那么广,至少从这个角度来说,圣诞节不具备12月25日主导中国人民生活的客观条件,但为什么圣诞还是如此风行呢?逻辑没错的话我只好认为这是小部分人真心过节而大部分人盲目跟风,跟风的节日我个人认为就是没有必要过。你痛恨日本我管不着,假如我说“中国什么时候过伊斯兰教新年啊”,你的语气还会如此尖刻么?
大家干嘛不喜欢圣诞节啊??
我一直很喜欢的说。。。因为可以收礼物,可以发礼物
卡卡卡~~~

开战了
何必呢~
今天不过圣诞
明天可能就过了
为什么呢
因为有个这样一个喜欢过圣诞的女朋友~
如此而已~
没开战
讨论而已