爱在华师大

注册账号

气死我了……科普帖!每个MM都必须知道的~想做好男人也必须知道的

大学女生的性知识贫乏程度让我吃惊,我很难想象会有MM不知道安全期怎么算,更难想象的是在完全缺乏相关知识的情况下就贸然和男朋友上床.没怀孕你绝对应该庆幸!既然说百度来的看不懂,那我在这里解释下.

首先说下MC形成的原理.远古人类生殖能力极低,每个卵子的生存时间一般只有48小时,即一个月仅48小时的受孕机会,一胎只能产一个子代而且必须经历38周的超长孕期,期间母体也相当脆弱,没有自我保护的能力,在自然环境下很容易胎死人亡,且胎儿致畸率又高,同时孕期消耗的大量能量在自然环境下很难得到补给。即使子代成功分娩也要经历一段长达十年的成长期,期间夭折的概率亦相当高。所有的这些不利因素导致自然环境下人类的繁衍成功率低到和熊猫相差无几。因此人类没有明显的发情期,在任何季节都必须保证后代的成功繁衍以提高成活率。雌性个体不得不在每次排卵时都准备好接受受精卵着床.如果当月并没有受精卵着床,子宫白白做了一个月的准备,那么没派上用场的充血的子宫内膜就会脱落,形成MC.

以上说明,MC是女性暂时失去怀孕能力的表现.因此,安全期在时间上紧靠MC.如果你MC规律的话,从下次MC日子往前推14天,得到的日子是排卵期,在这一天以及这一天前后的各5天,受孕几率比较高.而从MC日子往前后各推5天, 称为安全期,受孕几率相对低很多.

解释就这些,下面是几点提示:

1. 安全期并非绝对安全,没有绝对的事.RP特别不好的话,MC期间来一炮都有可能怀孕.所以不论什么时候,只要你不想要小孩,就叫你男人戴上套子.别把希望寄托在避孕药上,那个东西含激素,对身体伤害极大.一个懂得疼你的男人绝对不会为了更爽就拒绝戴套子.
2. 第一条说MC期间来一炮,那是打比方,MC期间绝对要禁止ML.稍有点常识的人都知道MC期间是女性最脆弱的时候,MC期间上床,最严重的后果可能是大出血而死,或是免疫性不孕(女性体内的精液是外来物,经期子宫内膜出血,免疫细胞会把精子当敌人,下次再来精子时直接消灭).稍轻点的后果就是各种妇科病.
3. 如果你在ML之前实在没有做好任何防护措施,以至于事后要吃紧急避孕药,那一定要记得,紧急避孕药一年只能吃三次!吃多了有生命危险!
4. 我个人不反对婚前性行为,但希望每个女孩都好好爱自己.毕竟未婚先孕的痛苦是完全由女生来承担的,利害关系搞清楚.

回复 #1 殷筠梓沐 的帖子

有问题要问姐姐

回复 #2 喻焱淼 的帖子

可以论坛消息
反对婚前性行为的人飘过
科普性地补充一点,紧急避孕药,一个月只能吃一次,第二次没有避孕效果。
当然,可以避免吃药,最好。
更当然,没有找到值得的人的时候,没必要给予什么。
谢谢小雪补充
大家要都像你这么懂,也就没那么多麻烦事了
嗬嗬,知识,是自我保护最强大的武器~
小雪姐姐好厉害哦!
支持#4~~~

回复 #10 喻焱淼 的帖子

常识啊。。。
中学都做什么去了?!

回复 #13 独钓寒江雪 的帖子

这还算好的了……还有女生问咬会不会怀孕的,咬完还算不算处女……我汗……

回复#4和#12

当你深爱的时候,当你确定会和他/她走下去的时候,婚前与婚后,又有什么差别?
思想道德书上都说了,爱情包括情爱和性爱。。。

回复 #13 独钓寒江雪 的帖子

额~~其实我只是不会算啦~今天算是清楚了
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-22 00:13 发表
这还算好的了……还有女生问咬会不会怀孕的,咬完还算不算处女……我汗……

难道,不正常的是我?
好吧。。。

回复 #14 殷筠梓沐 的帖子

额~~我比他们高级~

回复 #15 独钓寒江雪 的帖子

小雪姐姐说得对阿!
原帖由 独钓寒江雪 于 2007-12-22 00:14 发表
当你深爱的时候,当你确定会和他/她走下去的时候,婚前与婚后,又有什么差别?
思想道德书上都说了,爱情包括情爱和性爱。。。

比较赞同这个
ddddddddddddd