爱在华师大

注册账号

华师大单身女对华师大男的控诉【转自饮水思源转自水木社区】

直到单身我才开始正眼观察起华师大的男生。经过了一个月心力交瘁的寻寻觅觅,我
最终宣布放弃。此时此刻,我多么想仰天长啸来表达我内心的愤懑之情。直到现在我终于
明白,为什么我周围的那一群美丽小妞没一个在华师大找到男人;直到现在,我终于意识
到身为一名华师大的女生(尤其是中山北路校区)的可悲。

在文章的开头,首先来分析一下华师大男女生的特点,由此可看出这个男女生比例极
不协调的学校所造就的莘莘学子是多么得令人叹为观止,多么具有其独特性和代表性。

华师大的男生们在学校里是绝对的宝贝。他们住最好的宿舍,享受最好的条件,他们
内心充满了优越感。扎在女生堆里,使得她们对美女产生了过滤,一道道亮丽的风景线对
他们形同虚设。他们不懂得欣赏,不懂得赞美。更夸张的是,由于长期泡在女人堆里,他
们之中的有些人不幸收到感染,被深深同化。他们不担心找不到女朋友,他们更享受被女
生追求的喜悦。

华师大的女生们可算是一群坚强的群体。周围有那么多女同胞,她们为了从中脱颖而
出,一个个争奇斗艳。裤子一个比一个短,妆画得一个比一个浓。可悲之处在于,即使这
样,也鲜有男生注意,因为这样的女生太多了。无奈之下有些女人另辟蹊径,她们走了两
条路:第一条是干脆放弃温柔妩媚,走男性化路线,一样在阳光下运动得挥汗如雨,一样
和男人称兄道弟;另一条路则是把重点转移到工作学习上,成为女强人。她们标榜不需要
男人也可以过得很好,最终沦为除了男人和女人之外的第三种人——女博士。还有一些不
甘寂寞的华师大女生也会把目光投向周边学校,无奈在这喧嚣的中山北路,前不着村后不
着店,没有松江大学城的地理优势,也没有杨浦区那块复旦同济财大的强强联手。我们是
那么孤立无援,想要找个外校帅哥也实属不易。

此般分析下来,众看观应当看出些端倪。容我给您总结出以下三条,由此您将会深深
地感到华师大男生是多么没搞头,华师大女生是多么不容易。

原因一,男生太少,资源稀缺。这是问题的关键。闵行校区也就算了,大部分理科专
业还分布在那边,旁边还有个交大可以提供货源。可怜了本部的美女们哟~!我最不能容忍
的就是有些个男人条件也实在太不咋滴了,居然还贼他妈受欢迎!小姑娘一个个往上贴,
他还爱理不理的。还真他妈当自己是金城武啦!走在华师大校园里,你常常会看到的情况
是:一个很痤的男人旁边跟着一个大美女;一个很一般的男人旁边跟着一群大美女;偶有
一个较帅的男人身边跟着一个妆化得浓到看不清她本来面目的“大美女”。多么亮丽的风
景线啊!
  原因二,男生少也就算了,丫们还贼他妈宅!好像一出门就会被女人给吃了似的。他
们更多的关心游戏和自己内心的小资情调,一个个窝寝室里,永不见天日。我亲眼看到我
们隔壁宿舍楼从昏黄的走廊里走出一个穿着三角裤光着大腿的男生,付钱领了一大坨外卖
屁颠地往回走,估计是他们寝室整天的口粮。那副场景让我一下子很有自杀的冲动。大哥
你说这是为什么呢?~(小沈阳状~~)
  原因三,这个是我最愤慨也是最无奈的。不是我歧视同性恋,相反我给予极大的理解
和尊重,但是哥们儿你身在华师大能不能就不搞gay啊!!!这也太人品了!本来资源就稀
缺,你们还内部自己解决了,一下子把敌我矛盾转化为人民内部矛盾了。噶多女人给你挑
,你咋就看上男人了呐!这现象貌似还挺普遍,而且一般搞gay的男人还都比较帅。额滴神
呀!你们这一结合,生生地葬送了两个小姑娘的幸福啊!这也太缺德了!太没天理了!!
!(对不起,我开始激动了)

给你们报个数据吧,我们班一共33个人,男3人,女30人。其中恋爱ing的一共5人,全
为女生,她们的男朋友都来自外校,大都是大学前就好上的。我们寝室4个姑娘3个单身,
其中两个连初恋都还在。从她们的观点来看:在华师大,根本不可能让你产生想谈俩爱的
冲动嘛!这多么得令人绝望啊!!!

综上所述,我已经死心了。不怕死的姑娘们可以继续战斗。说不定人品爆发可以捞到
漏网之鱼,那你真的得感谢你的八辈儿祖宗了!

听说最后一道防线--软院今年也被突破了~
貌似120女40男?
所以也就不奇怪为什么我们班只有一个男生了~
不是吧 我昨天才发过 楼主又来了
不是吧 我昨天才发过 楼主又来了
EricCheung 发表于 2010-1-21 08:26

==!
我错了~
发帖前没有搜索~
大家无视本帖吧~
....................
闵行果然是好地方啊
同情华师大的女人们,进了华师大好比进了修道院痛苦的煎熬。不过上外也好不到哪里去吧?!
华师大的男生也挺可怜的...真的,泡在一堆女生中间,各个领域都能看到比自己优秀的女孩子,又漂亮又能干,呵呵~
不过吧,其实男生多的学校也有不怎么样的;男生少的学校也有好的~
一切还是看人吧,或许概率上有大小,不值得一竿子打翻一船人吧~~
女生多的地方也有女生多的好处嘛~~
别着急,我们班到大四的时候女生超过半数有着落的,而且还都不错吧~男生3/8有女朋友的,有2个是大学以前认识的,要相信华师大这块牌子对女孩子是+分的,现在稍安勿躁,潜心修炼吧~
华理的内牛满面飘过~~~~~~~~~
看到这样的帖子就无语啊,是搞搞笑也就算了啊,否则就像无病呻吟
原因就一点,既然看华师大男生这么不爽,那怎么能从他们中找出一个可以做BF的呢
无聊,干吗就一定要找华师大里面的呢,男人都死光了吗
从清华交大的BBS上转了一圈又回来了。。。
回复 9# qin

华师大的男生既是受益者也是受害者啊。。。
   淡定~
回复 9# qin

这个~
我估计吧~
作者不是对华师大男生有偏见~
只是抱怨下如此不和谐的男女比例嗯~
据说,很久很久以前,华师的男生是比女生多的。
哈哈哈啊哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
师大的女生事蛮多的,人也蛮好...
苦了你们了,
好好学习吧..
腹有诗书气自华,女孩子找男朋友要宁缺毋滥。

呵呵,这是世界性现象。大学教育开始大众化的结果,不再是10年前的精英教育!

美国一些世界顶尖名牌大学也都女多于男了!

连北大复旦这样的文理较均衡的大学都快成女多于男的女校了,连清华这样最著名的“和尚大学”也居然女生占到1/3了,那么文理本来不均衡的师范大学(因为女生喜欢文科,又比较喜欢做老师,何况还有幼师那种男人更不大去做的师范类别)女多于男也根本不奇怪了。
凭什么就只能男多于女呢?!再说师大好像有近3万全日制的在校学生吧,1/3的男生也有总数近万,条件优秀的女生也足够挑了,当然条件中等、又很眼高的那种女生,比如楼主这种,才会感觉没自信了,自然心生怨言了。作者对师大男生似乎偏见很重,当然与她的怨望情绪有关。
其实大学好干的事情很多,别忘你来大学的最本质是干什么的,总天想着恋爱的女生绝不会是什么多么胸有大志的女生吧?!
听说最后一道防线--软院今年也被突破了~
貌似120女40男?
所以也就不奇怪为什么我们班只有一个男生了~
蓝优灵 发表于 2010-1-21 08:17

软院8算啥,男人多的系在信息学院
想当年军训拉歌的时候偶们连队男生比女生多一半
来闵行吧,我觉着闵行男生才是杯具...期待你们来...
所以说,单身最好!!这样看来我们系的男的还不算很少的说