爱在华师大

注册账号

最近开始迷国货,过来给大家讲讲用下来的感受(持续更新)

起因是有个同事最近迷上了淘宝,她喜欢到处去看各种各样的帖子,然后有一天,她在办公室大肆宣扬大宝洗面奶怎么怎么好,还给我发了个专门卖国货的淘宝卖家,让我给她做参谋。这本来都没有什么。
     在看到这个网站之前,我正在一个日本代购的网站上挑护肤品,我还清楚的记得我挑了5样,加起来是485,当时还觉得蛮便宜的,毕竟我一年只买三次化妆品,这些东西比其大牌来,还是价格相对较低的。但是等我跑到国货网站上一看,我也挑了五样东西,算下来只有101,于是,我无可救药的心动了。
      我先让同事给我带了一瓶大宝洗面奶,这也是我最早开始用的,等一下我就从它开始说起。
      先来看看我的皮肤:说实话是真的差,我都不会不好意思承认。基本是什么皮肤问题都挨上边了——长痘痘,长了13年了,不过现在已经过了高峰期,基本一两个月冒颗大的;长雀斑,不知道是内分泌失调还是被电脑晒得;油性皮肤,毛孔粗大,有点痘疤。唯一的优点是还比较白,比较红润。所以拿俺妈的话说,我的皮肤具备了一切可以实验的元素,可以拿它测出任何化妆品的好坏。
睡好觉的话痘痘会自己不见的

先来看大宝洗面奶,我买的价格是11.80元220毫升。
网上说得非常好,类似北影的女孩子都是拿他来卸妆。当然卸妆我不用,我原来的黑龙堂还没用完,先来看看它作为洗面奶给我的感受。
没有泡沫的那种,我不是很习惯,记忆中只有10多年前用过,后来就一直坚信有泡沫才能把脸洗干净。
不过我同事给我上课,说这款的ph值只有6,有泡沫尤其是欧美的大牌都是碱性的,对皮肤伤害很大。
我这个人不大好,对别人讲的话总是半信半疑,毕竟类似的评论看得多了,这就跟吃东西一样,你要万无一失的健康,那就什么都别吃。
用了3天,早晚各一次。姜花的味道很浓郁,不知道姜花味道的同学请去买一罐SOD蜜闻一下。我对味道是很敏感的,味道不好的东西我都放弃使用,我谈不上喜欢也谈不上不喜欢,不过还是觉得清淡一点会更好。
每次坚持按摩3分钟,这个放假期间我还可以坚持,但是估计到了开学以后就没戏,时间太紧张了,尤其是早上。按摩的时候就会发现自己的皮肤怎么怎么地不光滑。
很容易清洗,当然比泡沫型的会差一点,但是两遍水肯定就没问题。看它的配方,里面有类似甘油的东西,所以比较滋润,擦干之后也不觉得紧绷,不像泡沫型的,总觉得脸上什么都没了,当然我也喜欢这种感觉。
总结:感觉还是不错的,尤其推荐冬天用,没有那么多油脂需要去除,而且比较滋润,也适合干性皮肤的mm.
睡好觉的话痘痘会自己不见的
不知火海 发表于 2010-2-2 20:26

嗯嗯
所以我计划早睡早起了
我的痘痘是生理上的,医生说天生的内分泌失调,靠睡觉没办法,哎
今天终于收到货了,先来看看我都买了什么
迷奇草本精油洁面皂 黄柠檬--控油收毛孔 泡沫型
芳草集樱桃焕肤角质冻
巨型一号丝瓜大王丝瓜水120ml
片仔癀珍珠膏10g 美白祛痘 淡化色斑
新面孔金眼霜--祛黑眼圈
咏梅奶液
刚刚收到,还没来得及使用,就先来讲这个咏梅奶液。我本来以为是奶味的,就超级期待,从小就对奶味很有好感,我妈说肯定小时候奶吃少了。
言归正传,这奶液虽然叫奶液,但是质地是粉红色,也没有奶味,我粗粗看了一下配方,好像跟牛奶也没关系啊,那怎么会起这个名字呢?
这个包装……觉得不太靠谱……
这个包装……觉得不太靠谱……
小雪姐姐 发表于 2010-2-3 12:22

淘宝上靠谱的东西是靠淘的。。。。。。。囧。。。。。。。。。。
强生收购大宝了,大宝就不是国货了,欧莱雅收小护士,德国汉高收孩儿面大王
。。。。。
国货当自强。。。洗发用霸王- -
霸王挺好用的,非常滋润,呵呵。
今天讲的是片仔癀珍珠膏。
我买的是10克装,18块。
质地比较厚,所以夏天用不是很合适,我是把它当晚霜,这样也不怕厚重,也不怕因为是微黄的会显得脸色不佳。
味道有点中药味,但总体还是比较清淡的,看得出没有加过香料。
非常滋润,但是据说这个最好不要当全脸的面霜用,它的作用是消炎预防痘痘,所以应该在局部。
我是昨天白天开始用的,但是今早居然长了颗痘痘。后来去网上查,发现它的功效正在此,初用的人会长一些,因为它把你皮肤底层的毒素都排出来了,呵呵,难怪我觉得这可痘痘发展的势头非常迅猛啊,从有感觉到看得见小脓包,只有一个上午的时间,呵呵。

总体来说还是不错的,继续使用。
明天预告:芳草集去角质凝露
支持国货吧,好肤质靠保养~
今天来讲芳草集去角质凝露。
之前用过相宜本草的,觉得非常有效,但是也太强劲了,导致洗完之后有时候会觉得脸毛毛的。
后来用过face shop的,感觉非常好,温和但又很有用,而且网上买,价钱还比相宜本草便宜。
芳草集的这款,首先使用方式跟face shop差不多,都是抹了以后要稍等一两分钟的,否则洗不出死皮来。感觉也是很温和,但是可能是我间歇的时间太长了,它很容易干啊,干了之后自然就抹不出东西来了,不过稍加一点点水,就看到效果了。
总体感觉还是相当好,继续支持。
明天来讲金眼霜。
国货化妆品就是——

一根棒,一个缸,搅拌搅拌就包装……
回复 16# 消逝的岁月

为什么这么说呢?
哈哈 不错
金眼霜,不知道有多少人看到题目之后就会想到,这眼霜是金色的。
外包装上印着:中国奥运花样游泳队指定眼霜。
不是看到这个就觉得效果一定好,但还是看的很开心,因为它这家企业至少够大啊,否则怎么赞助奥运。
还没有搅拌之前很好玩,一颗一颗金色的颗粒,用过或者看过相宜本草的那个蚕丝美白的东西的人应该可以想象。然后我使劲搅拌、搅拌,就变成金色的一堆,哈哈。
去黑眼圈的功效,不过才用了3天,看不出来,等等一定告诉大家。
不过不管怎么样,13块30毫升,我估计可以用至少8个月,还是很开心啊!