爱在华师大

注册账号

华师大物理光学博士,新年快乐啊!

各位同学你们好,鄙人想问一下华东师大物理光学博士的就业情况怎么样啊?要读几年的呢?谢谢知情人士的回答!!
忽忽,怎么一个人都不回的,都是跑堂的,我要自己回,不能沉了!
想读博的大家说说啊,华师大博士就业情况,急切的想知道,知道的话恳请留个言啊
友情帮顶,呵呵
博士一般都是3年吧
三年,光学的国家重点实验室主要是理论物理为主,就业随机性很大哦。不过出国前景倒是一片光明
回复 5# 雪山飞猪
谢谢您的回复,您能否讲一下,什么是就业随机性很大?并且出国的话是公派还是自费呢?
期盼您的回复,再次感谢
偏理论的学科在国内都不怎么好找工作吧,最好是能留校当老师了
回复 6# ybfqgsb
就是去什么性质单位工作的都有,待遇好坏的也都有,不像其他一些专业就业的行业很集中。说白了就是主要看个人能力
回复 6# ybfqgsb
我了解的几个都是公费的,我不是学光学的,一个好朋友在国家实验室。主要聊天的时候听他说的
回复 9# 雪山飞猪

谢谢您,能否帮我问一下,可不可以加下QQ号呢,谢谢哦!!我的是578527675
回复 7# 莫非

我也是怕这个,留校太难了,对我基本不可能吧,然后对于是否要专方向,很是犹豫, 所以来问问大家