爱在华师大

注册账号

男人一生在女人身上要花多少

一个男人拼死拼活工作,挣钱为了什么?为了女人,为了他所爱的女人能够生活得更好。而男人究竟又能从女人那里得到些什么?温暖、寄托。在中国,一个年薪20万元的男人和一个年薪不到1万元的男人,从女人那里得到的感受基本是一样的,而女性却有着截然不同的体会。如果一个男人要使自己的女人体会到幸福和快乐,他一生要在女人身上花多少钱呢?

恋爱:就以两年计算。每周三次娱乐,包括看电影、吃饭、泡吧等,以一个月消费2000多元来计算,那么,两年时间耗资五六万元。

购买礼物及其他:包括服装、化妆品、首饰、鲜花,以及外出旅游等,一年2万不多,两年满打满算5万元。

结婚:就以笔者身边一个普通的公司职员为例,20万元办个婚礼。

房子:购买一套住房,100平方米不算奢侈,按照一般大中型城市房价来计算,100平方米的房子,加上装修,差不多要80万元。目前,这个价格不算离谱。

车子:一辆15万元左右的大众化家用轿车,如果10年更换一次,30年就需要45万(不包括养车的钱)。

抚养孩子:根据目前中国的现状,将一个孩子养育至大学毕业,需要花60万元。

家庭开支:一个生活在城市的三口之家,一个月花费3500元能够保证生活质量,30年就需要126万。其他费用诸如医疗、退休养老等,由于有国家保障,忽略不计。

以上的费用比如房子、车子、结婚费用、抚养孩子、家庭开支等并不是男方一个人支出,女方也要承担,为了便于计算,就算一人一半。那么,这样我们算算一共需要多少钱:恋爱6万+购买礼物5万+(婚礼20万÷2)+(房子80万÷2)+车子45万+(抚养孩子60万÷2)+(家庭开支126万÷2)=199万。

这就是一个中国男人一生花在自己女人身上的钱。以年薪6万元来计,30年也才180万元,那差额的十几万元到哪里去弥补?这还是普通的、平凡的生活。都说中国男人活得累,真是不算不知道,只有努力工作,拼命赚钱了!
LZ~那你知道一个女人为了生一个孩子要承受多少痛苦么?~说不定自己的命就一起搭进去了~~
而且说的好像女人都是靠男人养的一样~现在女人压力也很大的好挖~尤其是女生的就业不知道比男生有多少劣势呢~
房子:购买一套住房,100平方米不算奢侈,按照一般大中型城市房价来计算,100平方米的房子,加上装修,差不多要80万元。目前,这个价格不算离谱。

上海至少200-300万

差额一下拉大到150-250万,需要两辈子
lsMM,乃要知道
lz的女人观包括了车子、房子、孩子。。。。。。。
在他眼里,女人是一个综合体
不是个体。。。。。。。。
不对,比如教育经费,这怎么算纯粹花在女人身上的钱啊?难道要孩子只是女人要的,男人不要?
另外,房子也是,不讨老婆,难道你不要买房子?

还有,20万一个婚礼,那是奢侈得不能再奢侈了!普通人不会这么花
╮(╯▽╰)╭

深谙这一切的男人路过……打一壶酱油~
那LZ就继续努力提升自己,进取心再强一些,让自己的女人活得更好吧~
还有,很多事情不是用钱就可以衡量的。。。
汗....
lz去找个男人吧。。。
lsMM,乃要知道
lz的女人观包括了车子、房子、孩子。。。。。。。
在他眼里,女人是一个综合体
不是个体 ...
八宝饭 发表于 2010-3-1 12:43

所以~偶想说的就是~这么一个综合体的概念全部加在女人头上是不对的!

车子房子~没有女人他也可以有啊~
同意楼上,所以我们就把此文当做男人的牢骚吧,呵呵。
同意楼上,所以我们就把此文当做男人的牢骚吧,呵呵。
雨过云舒 发表于 2010-3-1 13:14

这种帖子出来就是要引起女性公愤的~女性公敌!~姐妹们大家一起使劲踩啊!表给偶留面子!

内容没看!这句话本身就有问题,没有哪个女人求着你为她花这笔钱,你可以自己一个人或者出家
那就可以省掉这不菲的开支!
lx支持的顶我!

内容没看!这句话本身就有问题,没有哪个女人求着你为她花这笔钱,你可以自 ...
灰大狼大王 发表于 2010-3-1 13:20

大王说的好!~
偶越来越觉得你是天才了!
回复 14# mouse

低调低调
回复 10# mouse

支持mouse!!说的非常有道理啊~~~
回复  mouse

低调低调
灰大狼大王 发表于 2010-3-1 13:25

你就装吧你!!
回复  mouse

支持mouse!!说的非常有道理啊~~~
SnowQueen 发表于 2010-3-1 13:26

果然引起女同胞们共鸣啊!~~偶也偷偷佩服偶自己一下~~天生有感召力没办法啊!
回复 17# mouse

那你说我是装低调还是装不低调呢,好为难啊
回复 18# mouse

那是那是,一代水王嘛~~~