爱在华师大

注册账号

进来晒晒你的压岁钱都干了啥

我不想我不想不想长大,长大以后就没压岁钱可以拿~春节过后想必大家的腰包都吃了大餐吧?收了二十年压岁钱,我总结出一点:物价攀涨带来的唯一值得欢呼的就是压岁钱的翻倍~~ 我的宗旨是:咱这压岁钱得花得有别于一般性人民币,草率不得,最大心愿就靠它实现啦!新年新气象,xdjm都来晒晒各自用压岁钱都干了啥,是挥霍了还是投资了,还是有了别的去处?

抛砖,先8我压岁钱的去处

总收入:1w
先买了些好东东奖励下自己
花销1:itouch3代,32G,消费2200大元,还赶上了苹果的促销,抽着一个价值699的GOLLA背包,挺好看。
花销2:E63,红色,港行,消费1400元。

剩余6400元,用于理财
1000元:购买股票(买了1手海南高速),老爸说要逐步培养我的理财观,学会炒股是他给我的政治任务,现在我还刚刚入门,先小玩一下练练手。

5000元:存入银行吃利息,将来留着办大事,嘿嘿。

大家的压岁钱都有多少?都怎么花了?一起来晒晒吧!
看见这个话题,我哭了~~~
现在只有我发压岁钱,哪里还有我拿压岁钱的份啊,都想不起来上次拿压岁钱是什么时候的事了……

话说5000块存银行,一年的利息差不多也就100多,还比不上物价上涨指数呢,LZ换个保值方式吧。
头像被屏蔽
关注中
到了既没经济能力发压岁钱,又不好意思拿压岁钱的迷惘年华了………………
头像被屏蔽
LS+1……
泪痕 发表于 2010-3-3 12:04

要么努力赚钱,要么绑个大款~
头像被屏蔽
回复  Renju

我只有第一条路……
   想走第二条路,但是大款不要我……
泪痕 发表于 2010-3-3 12:14

只要你豁的出去~~~~有什么不可能的~~~~
我到过年时就回避压岁钱这个问题,我想要没有人给了,我不想发。好多人问我要了。。。。。
一分都没花。。
偶今年的压岁钱比以往多了点、、
Lz怎么有这么多压岁钱?!人比人得死啊
本人今年总收入:1k
花销:chanel 可可小姐香水,650元
其他300块胡吃海喝了,没有lz的理财观。
其他300块 ...
junshan68 发表于 2010-3-4 10:27

香水为什么要自己买?浪费啊。男人是干什么用的~~~
香水为什么要自己买?浪费啊。男人是干什么用的~~~
Renju 发表于 2010-3-4 10:29

这句话说的好!!!
我不想我不想不想长大,长大以后就没压岁钱可以拿~春节过后想必大家的腰包都吃了大餐吧?收了二十年压岁钱 ...
叽叽喳喳滴吵 发表于 2010-3-3 10:22

5000存银行太浪费了~~CPI涨幅都不止银行利息的~果然你爸让你增加理财观念是对的!~
如果觉得股票风险大~就买个基金什么的~马上股指期货和融资融券出来了以后对基金会比较有力,机构可以套期保值的~再差也不会差到那里去的~~总归比存银行强!~话说存银行是老爷爷老奶奶的做法~年轻人还是可以多点风险投资的~
LS+1……
泪痕 发表于 2010-3-3 12:04

还在读书的时候就心安理得的收钱吧!反正也米几年好收了~
其他300块 ...
junshan68 发表于 2010-3-4 10:27

好奢侈~增浪费~~~不过有钱拧么无所谓这点小钱的~~
好奢侈~增浪费~~~不过有钱拧么无所谓这点小钱的~~
mouse 发表于 2010-3-4 11:46

这叫品位和享受~~~~
这叫品位和享受~~~~
Renju 发表于 2010-3-4 12:30

不得偶不让偶想起偶大爱的光头老师的话~俗话说“仓秉实而知礼节,衣食足而知荣辱”,所以说有钱的未必有品,但是没钱一定没品~~

---没品的某鼠默默飘走~~