爱在华师大

注册账号

平凡的世界~~~~

在我们这个星球上,每天都要发生许多变化。有人倒霉了,有人走运了;有人在创造历史,历史也在成全或抛弃某些人。每天都有新的生命欣喜的降临到这个世界,同时也会把另一些人送进坟墓。这里万里无云,阳光灿烂;那里就可能风云骤起,山崩地裂。世界没有一天是平静的。
    可对大多数人来说生活的变化是缓慢的。今天和昨天似乎没有什么不同;明天也可能和今天一样。也许人一生仅仅有那么一两个辉煌的瞬间---甚至一生都可能在平淡无奇中度过········
      不过细想起来,每个人的生活同样也是一个世界。即使最平凡的人也要为他那个存在的世界而战斗。从这个意义上说,在这些平凡的世界里,也没有一天是平静的。因此,大多数人不会像飘飘欲仙的老庄,时常把自己看做是一粒尘埃----尽管地球在浩渺的宇宙中也只不过是一粒尘埃罢了。幸亏人们没有去信奉“庄子主义”,否则这世界就会到处充斥着这些看破红尘而又自命不凡的家伙。
    普通人时刻都在为具体的生活而伤神费力---尽管在某些超凡脱俗的雅士看来,这些芸芸众生的努力是那么不值一提········
赞的~
说的真好
哲学家 鉴定完毕
说的真好
tabele 发表于 2010-3-6 14:16

这是路遥说的~~··嘿嘿~~~·我只是觉得经典~~传播一下
哲学家 鉴定完毕
jkula 发表于 2010-3-6 14:22

路遥~·``~~~朴实的哲学家
  这些话是他说的
强烈推荐大家看路遥的《平凡的世界》

回复 6# ROPOWO

呵呵 我鄙陋了 还以为是LZ写的
回复  ROPOWO

呵呵 我鄙陋了 还以为是LZ写的
jkula 发表于 2010-3-6 14:44

我还没有那么高的觉悟·······
不过看到了好的文章
震撼了一下
来和大家来分享~~
强烈推荐大家看路遥的《平凡的世界》
ROPOWO 发表于 2010-3-6 14:41

偶买了米看。。。MS很久以前看了一点点。。。。

偶也以为你MM自己写的呢~
偶买了米看。。。MS很久以前看了一点点。。。。

偶也以为你MM自己写的呢~
mouse 发表于 2010-3-9 17:59

我快看完了,巨好看~~姐姐有空多看一看~~
我快看完了,巨好看~~姐姐有空多看一看~~
ROPOWO 发表于 2010-3-9 20:16

恩~等偶有空啊。。。话说~不知道虾米时候偶会有空额。。。。
回复 11# ROPOWO

嗯,平凡的世界三部的对吧,我都看过了,确实很好看~
    用一种很朴实的语言,把一个很朴实的故事写得很生动很真实~
    普通人的追求和普通人的生活,就是一种平凡人的幸福~
    还有《人生》,很短,很快就能看完,也很不错的~如果嫌平凡的世界太长,可以先看人生来体验路遥的文字~~
回复  ROPOWO

嗯,平凡的世界三部的对吧,我都看过了,确实很好看~
    用一种很朴实的语言,把 ...
SnowQueen 发表于 2010-3-12 08:37

因为听说路遥的成名作是《人生》
所以就先看了一下
转折,选择,矛盾,命运,错过·······真是造化弄人啊·········
回复 14# ROPOWO

嗯~生活是文学的原型,文学是生活的升华~~
    还是喜欢平凡的世界,会让人觉得蛮有斗志的,这是一种要好好过日子,把日子过得红火起来的一种感觉,尽管生活中还是有许多的不如意和许多的壁垒~
     但是,却始终积极的想要去过好日子,过好生活~~~
     介绍你看另外一本,戴厚英的人啊人,有点意识流,里面说到的很多想法,很不错的~~
     你有没有看过什么好书也share给我呀~~ :)
平凡的世界  平凡的我们
回复  ROPOWO

嗯~生活是文学的原型,文学是生活的升华~~
    还是喜欢平凡的世界,会让人觉得蛮 ...
SnowQueen 发表于 2010-3-12 19:16

我们口味相投啊
一定去看
你喜欢儿童文学吗
回复 17# ROPOWO

喜欢喜欢~~
   我大学的床头书就是儿童文学,把我同学的几本书都啃掉了~~
我也喜欢这本书,看过一点点
我们口味相投啊
一定去看
你喜欢儿童文学吗
ROPOWO 发表于 2010-3-12 21:58

儿童文学。。。偶很久以前是看秦文君的。。。