爱在华师大

注册账号

大二规定每个人都要献血

献血前有体检,请问大家体检会检验什么,会不会有裸检啊
貌似学校没这规定。。。
献血全是自愿的,没有强制性。。。

献血体检很简单,最关键的是测下你体重达不达标,还有血压、血型什么的。
啊?现在有这样的规定?
回复 2# 竹雨残荷
可我们辅导员说是强制性的,除非有特殊情况
米有的,但是是有指标的,比如我们08数学200人要80人以上,这样也好停课
回复 5# 芳芳

我们系人少,强行规定我们每个人都要献血
完全自愿  我就没去
我们这边怎么没动静?不过我也达不到体重标准~
回复  竹雨残荷
可我们辅导员说是强制性的,除非有特殊情况
琳之风 发表于 2010-3-6 13:56

你哪个系的啊?只能说明你们辅导员为了增加献血人数滥用职权坑害学生,很多情况下献血都是不利于身体健康的,每个人都要量力而行,完全自愿。
回复 6# 琳之风

NI 就不献血,他能吃了你?
回复  芳芳

我们系人少,强行规定我们每个人都要献血
琳之风 发表于 2010-3-6 13:59

顶住压力
不鸟他 就是不去
回复 9# 竹雨残荷

大概我们系人少啊,她说为国家做贡献,每个人都要献血
回复 10# 灰大狼大王

我不献血,她可能档案给我记一笔,那我就完蛋了
回复  竹雨残荷

大概我们系人少啊,她说为国家做贡献,每个人都要献血
琳之风 发表于 2010-3-6 14:11

为国家做贡献还是为她做贡献呢?你们系人少,但国家人不少,又不是全国人都死光了只有你们系的人才能为国家做贡献。
回复 13# 琳之风

你为国家,谁为你啊?她给你记一笔,你晚上给她记一笔
回复  琳之风

你为国家,谁为你啊?她给你记一笔,你晚上给她记一笔
灰大狼大王 发表于 2010-3-6 14:16

很多时候,馊主意是要丢元宝的,这个好像很有灵性么,我发现
回复  灰大狼大王

我不献血,她可能档案给我记一笔,那我就完蛋了
琳之风 发表于 2010-3-6 14:13

记一笔什么?不肯献血?
没事 献吧 大学才能更完整~  这次我也去献了。。  就是要称体重??  我悲剧了。。他们看看我总归体重达标的 就不要称了。。不要量化我的体重啊。 T T
回复 17# 竹雨残荷

有可能会说我没有强烈的社会责任心之类的,我怕献血影响我的身体啊!真是好纠结啊,不是说献血都是自愿的嘛
回复  竹雨残荷

有可能会说我没有强烈的社会责任心之类的,我怕献血影响我的身体啊!真是好纠结啊,不是 ...
琳之风 发表于 2010-3-6 14:20

本来就是自愿的嘛,而且就算她给你写了又能怎么样呢?对你没什么影响的,难不成到时候在你毕业推荐表上写?那如果影响你就业了她还要自己抽自己呢。

不过献血这种事,量力而行吧,如果本来身体不太好,就坚决别去了,否则出了事情没人给你负责,如果觉得身体还可以的,献献也无妨,去体验一下也不错。