爱在华师大

注册账号

事实证明我对于电影的鉴赏力没有那么糟糕~~

前几天当我看完本届奥斯卡典礼与之前的金酸梅奖之后,我终于长出一口气。

早在变形金刚2刚上线的时候,我就在baidu贴吧发了一个几千字的帖子,把该片狠狠地P了一顿,然后数天里,我遭到了几百人的围攻。我当时觉得我只是说了几句实话,一部毫无内容可言的科幻片,漏洞百出,除了CG就几乎没有任何亮点,居然能让我看得睡着。
尽管,当时北美电影网上评分就已经给了变形金刚2很低的分数,但是在baidu贴吧,几乎没有支持我的人。
时隔半年,金酸梅奖把分量最重的最差导演,最差剧本都给了变形金刚2,实在是让我心里舒坦了不少,原来还是有不少观众是支持我的。高票房绝对不等于一部好片子。变形金刚2真是只是一种刺激人肾上腺素的片子,仅此而已。

无独有偶,前段时间,我对阿凡达也有些想法,该片我前面的帖子就说了,也是一部视觉效果初衷,但是内容简单到一句话就能概括的片子。就这样一部全球卷了24亿美金的片子,让多少人熬夜排队买票的片子,结果在奥斯卡上完败给了拆弹部队。把最佳导演,最佳剧本这样的诸多大奖都给了一部军事题材的片子很少见,但是阿凡达这样号称多少年磨一剑的片子,却最后只拿了最佳摄影,最佳效果等无关痛痒的奖。只是再次证明,如果没有内涵,一部表面再华丽的片子,即使商业再成功,也最终无法在电影的历史长河中留下长远的足迹。

现在我很舒心,总算明白自己的鉴赏力还没那么糟糕,哈哈。
要相信自己,包括自己的品味!
嗯,好片子不一定会有好票房,同理,好票房也不一定都是好片子。。。
好票房只是代表了优秀的商业运作而已。。。在这一点上还是成功的。。。
如果一部优秀的片子也能加上一个优秀的商业运作,那么,这部片子就真是成功了。。。要不,难免显得曲高和寡。。。
嗯,好片子不一定会有好票房,同理,好票房也不一定都是好片子。。。
好票房只是代表了优秀的商业运作而已 ...
SnowQueen 发表于 2010-3-10 15:39

你要知道当初我那帖子一出来后,几千个回复中,支持我的不超过5%,然后,凡是各位能想象到的,听到过的难听的话,骂人的话,全部都有了。

其中各种辱骂之词,我简直都觉得叹为观止。

我顶了几百号人的口水,居然没发飙,最后居然被评为了,最有涵养的男人~~~哈哈,很搞笑
美利坚的学术派并不比天朝的好,魔界三那年要不是没什么电影与其一个档次,拍十部也拿不了最佳影片。阿凡达落选,不过是因为美国人从不相信环保。
说实话,不喜欢太学术,看电影只是娱乐,不想太较真,如果自己感觉那部电影震撼自己的心就会觉得那部电影好,不想争个你死我活,权威的并不代表大家都认同。
lz乃要知道,《变形金刚》是一个时代的代名词
尽管没有内含,但是他在人们心中不可取代
仅从内含去考量一部片子,确实有点片面,也难怪那么多人会喷口水

至于奥斯卡也好,金酸梅也好
娱乐大众吧
能启发思考的电影,一般都不会差到哪里去了吧
无所谓名声如何,自己感受得到
就是一部奥斯卡了
北美电影网上评选可不是学院派哦,都是老百姓自己投票出来的,变形金刚2只拿了3.9分……

蛤蟆兄最后那句话说得太有意思了,老美确实应该好好反省下了,话说拆弹部队这几天国内就要放了,我要好好看看,是什么样的片子,打得阿凡达体无完肤。
要去下拆弹部队的时候,看到了大家的恶评,我就木下
lz乃要知道,《变形金刚》是一个时代的代名词
尽管没有内含,但是他在人们心中不可取代
仅从内含去考量一 ...
八宝饭 发表于 2010-3-10 16:10

欧也是看变形金刚长大的,TF1拍的还是可以的,TF2就实在是太雷人了~~~~正如你说的,很多喷的人,就是一句话:变形金刚就是宝,就是好,没有理由!
要去下拆弹部队的时候,看到了大家的恶评,我就木下
芳芳 发表于 2010-3-10 16:29

真的? 我要犹豫了,我一向不是很喜欢这个类型的片子,只是看见他这么风光,所以想看一下,看见你的话,我又没方向了。
回复 4# Renju

哈哈,前辈抗压能力好~~前辈是绅士~~
回复 9# 芳芳

呃,是吗,我也正想看来着~~
回复  Renju

哈哈,前辈抗压能力好~~前辈是绅士~~
SnowQueen 发表于 2010-3-10 17:39

........当时也有人骂我萎男,所以这口恶气忍了半年……我不是涵养好,只是面对那么多人,也实在无话可说了,当时曾一度怀疑自己是不是真的欣赏有问题。
这样子啊,有机会看看拆弹
仁者见仁,智者见智的事情。何必要分得太清。
当初我某处发贴说阿凡达没内涵也被委婉的围攻过。。。
前几天当我看完本届奥斯卡典礼与之前的金酸梅奖之后,我终于长出一口气。

早在变形金刚2刚上线的时候,我 ...
Renju 发表于 2010-3-10 15:19

奖杯不是关键,卷走钞票是王道啊!~
你要知道当初我那帖子一出来后,几千个回复中,支持我的不超过5%,然后,凡是各位能想象到的,听 ...
Renju 发表于 2010-3-10 15:45

GX前辈终于可以雪耻了!~
........当时也有人骂我萎男,所以这口恶气忍了半年……我不是涵养好,只是面对那么多人,也实在无话可 ...
Renju 发表于 2010-3-10 17:46

自己喜好自己的就好!~要对自己的审美观有信心啊!~