爱在华师大

注册账号

请教学姐学长们!关于2010年免费师范生!!!

各位学姐学长 小妹有几个关于免费师范生面试的问题恳请赐教!
我已经通过材料审核了 星期六去面试
请问面试时大概会问些什么问题呢?要不要准备点什么?
有哪些需要注意捏?

请学姐学长们畅所欲言~~~
希望可以顺利成为师范生~~~
先帮顶一下
先帮顶一下
哈哈~~加油加油~
去年的话等待占了很多时间~表紧张啦~
开始有抽签抽题目,会有学姐引导你哒~
题目一般就是一些和当老师稍微扯上边的~
什么百家讲坛这种节目你作为老师会怎么引导学生啊,什么谁学习不好怎么怎么样啊之类,
然后老师会随意问些问题,为什么报师范啊~家境啊之类
准备下自我介绍~我同学说自己英语好老师就让她用英文谈下来华师大的感受...
还有的什么写写粉笔字啊,这种说不准,每个人都不一样啊...
比起复旦什么肯定不难~
去年好像是6v1啊,还是5v1,出了给你椅子还会给你桌子的,就不会局促啦...
如果lz口才很好一定好好把握~
去年我同学口才极好那种因为面试满分,所以拿到破格入取资格,就是一本线降20分也录取...
加油加油啦~!!
lss这么多元宝....
回复 4# 西树

谢谢学姐!
我在申请表上写的是擅长英语和语文,看来要准备下英语的自我介绍啦感受什么的了。。。关于引导学生的只能见机行事啦啊啊。。。
回复 6# caorong

升级成学姐嘞~~加油加油~