爱在华师大

注册账号

致某人, 请稍微有点自知之明

致某人, 在见到你的大作之前, 我还是相信世界上有很富有才情的诗人.

但是自从看见你的文字, 我第一次知道原来把几句狗屁不通, 前言不搭后语的话, 随便分几行, 加上几个标点符号就能称做为诗.

想必如果能看见你的文字, 那么诸多前辈古人都要从阴间返阳, 对你顶礼膜拜.

有幸还拜读了某人goodmood的大作, 看完之后,真不知某人是生活在什么年代, 文法忽古忽今, 怎么看都是变扭. 如此文学功底, 又如此高产, 真心希望你有些自知之明.
而且你的诸多文字里表明了你内心的黑暗和某种程度上的XX, 相信大家的眼睛都看见了,至于goodmood上的有些链接我也就不发过来了。

还有,有些东西你可以说是借鉴了他人的想法和心境,毕竟表达形式上还是不同的,但是希望你小心,挑战我的阅读量是危险的事。

诗那么好写吗?照你的写法,是好写,我心情好的时候,一天至少可以写几十篇。

某人很爱原创
几天就是一篇
神速,空洞,低俗……
让人疯狂,愤怒,狂笑,鄙夷

他却觉得
他是对的
继续着他的幻想
全部不顾
别人的口水

似乎某人是勇敢的
因为他眼里
世界是那么的不公
只有他可以
只有他可以
用自己的文字
进行批判

无论我们心里
如何挖苦,嘲笑,讥讽
在他看来
那却成了激励
成了他斗争的武器

他可以
昂头挺胸
继续勇往直前

哈哈哈哈哈哈,诗就是这么写出来的吗?
致某人, 在见到你的大作之前, 我还是相信世界上有很富有才情的诗人.

但是自从看见你的文字, 我第一次知道 ...
Renju 发表于 2010-3-18 00:24

前辈很生气~
后果很严重~

--某鼠力顶之!~
前辈很生气~
后果很严重~

--某鼠力顶之!~
mouse 发表于 2010-3-18 01:14

我不敢自诩博览群书,但是上至四书五经,下至三百千,前至鸳鸯蝴蝶派,后至后现代主义,国文之诗词歌赋,西文之十四行诗,我多多少少也算是都有所涉及。

什么是诗,什么是胡言乱语,无病呻吟,简单堆砌还看不出来吗?

照他这写法,估计我吃个饭,上个厕所都能写成诗,我感觉自己真是的天才。
我不敢自诩博览群书,但是上至四书五经,下至三百千,前至鸳鸯蝴蝶派,后至后现代主义,国文之诗 ...
Renju 发表于 2010-3-18 09:26

请让偶敬称您为万事通前辈!~
---某鼠虔诚膜拜ING~~

PS:老实说照他这个写法,人人都可以出口成诗了~不就是每句独立成一段,一句再分几行写么。。。--|||||
请让偶敬称您为万事通前辈!~
---某鼠虔诚膜拜ING~~
mouse 发表于 2010-3-18 09:40

你又开始嘲笑我了。按老上海的说法,我顶多也就是一只三脚猫而已;唯一的好处就是不会被人忽悠,至少好坏香臭还是闻的出来的。

什么时候我自己也开创个教啊~~~~
你又开始嘲笑我了。按老上海的说法,我顶多也就是一只三脚猫而已;唯一的好处就是不会被人忽悠, ...
Renju 发表于 2010-3-18 09:45

侬赶快创教啊!~偶第一个冲过来来做前辈的护法哈!
侬赶快创教啊!~偶第一个冲过来来做前辈的护法哈!
mouse 发表于 2010-3-18 09:47

可我不知道怎么创建啊~~~要人咨询下~~~~~你被偶预封为座前大护法了,哈哈
可我不知道怎么创建啊~~~要人咨询下~~~~~你被偶预封为座前大护法了,哈哈
Renju 发表于 2010-3-18 09:58

这个不知道要不要级别啊~~~
不过~这点小事不需要教主大人亲自出马~待属下探明虚实后立刻来报!
这个不知道要不要级别啊~~~
不过~这点小事不需要教主大人亲自出马~待属下探明虚实后立刻来报 ...
mouse 发表于 2010-3-18 10:15

那交给你了哈~~~~~哈哈
写诗的无病呻吟的太多了
说得直接点,n年前就死掉的那个海子也是无病呻吟
连赵丽华都能被容忍,算了
不如大家都来忽悠几句,哈哈,反正这诗好写啊。

当初读拜伦的诗是一种感动,一种心灵的历练,现在呢~~~哎~~~~
我九岁博览群书,二十岁达到一个顶峰。往前三百年,往后三百年,总共六百年,没有人能超过我了。我现在都是看一些社会人文类的书,比如《知音》《故事会》。
随他去啦~感觉他在自我欣赏呢~只要不妨碍别人,就OK啦
我九岁博览群书,二十岁达到一个顶峰。往前三百年,往后三百年,总共六百年,没有人能超过我了。我现在都是 ...
殷筠梓沐 发表于 2010-3-18 14:55

哎,我就比你堕落了,如今居然还在看周海家体,哈哈

我觉得文学本身还是有很多话题的,不如我们以后多开几个帖子聊聊?
随他去啦~感觉他在自我欣赏呢~只要不妨碍别人,就OK啦
汩丫头 发表于 2010-3-18 14:56

我都承认是我手贱了~~~~~~要知道他帖出来,就毕竟有那么多人看到了~~~~我倒是很想知道其他人都是什么想法。
回复 1# Renju

啊呀。。。。这不就是大名昭著的“梨花体”嘛?~!。。。。。膜拜一下,,,膜拜。。

毫无疑问
          他写的诗歌
          是全天下
          最NB的~
我不喜欢取笑别人。就算他自娱自乐,只要没有伤害到我们,就不要去理会。
回复  Renju

毫无疑问
他写的诗歌
是全天下
最NB的~
人生若只如初见 发表于 2010-3-18 15:19

修改下你的最后一句:
把NB改成NB它弟弟