爱在华师大

注册账号

女人几天洗一次头最健康

现今,美发产品种类品牌繁多,但洗头不仅是为了清洁,更重要的是为了维持头发的健康。对于女人来说,几天洗一次头发最合适最健康呢?

女人街告诉你,几天洗一次头发最健康!

中医建议:

1、最好每星期洗三至四次头。

2、在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。

有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

西医建议:

1、夏季最好隔天洗一次,这样比较科学。

2、有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。
SF
男人呢
天天洗头的路过..
基本上天天洗头发。。
但是,短发之后会睡出来很奇怪的发型。。。
夏季隔天洗一次...要使了...
夏天天天洗~~
夏天天天洗~~
SnowQueen 发表于 2010-3-21 18:58

徒儿~你是短发么?

偶要是一个星期洗3-4次都要崩溃了。。。洗头发灰常痛苦啊~要吹干。。。
回复 8# mouse

不是啊,夏天很热的啊,第二天头发就不行了啊。。。
   平时现在的话都是一周三次,很规律的。。。嘻嘻~
回复  mouse

不是啊,夏天很热的啊,第二天头发就不行了啊。。。
   平时现在的话都是一周三次, ...
SnowQueen 发表于 2010-3-21 20:45

偶比较懒。。。一周两次。。。
- -一周洗一次头发都不会油的淡定路过……
偶比较懒。。。一周两次。。。
mouse 发表于 2010-3-21 21:32

我比你还懒,以前头发长,洗头加弄干起码要2、3个小时,一周两次都嫌烦,基本上5天一次……
- -一周洗一次头发都不会油的淡定路过……
江山如画 发表于 2010-3-22 00:00

画画妹子,看到你了哈,老乡啊!
   我也是一周一次,很淡定~~

我比你还懒,以前头发长,洗头加弄干起码要2、3个小时,一周两次都嫌烦,基本上5天一次……
watercolor 发表于 2010-3-22 12:36

好吧~其实偶是怕被人BS说的比较保守~偶其实和你频率差不多~~
偶们真有共同语言啊~吹头发最恶梦了啊~~
画画妹子,看到你了哈,老乡啊!
   我也是一周一次,很淡定~~
watercolor 发表于 2010-3-22 12:37

偶读书的时候如果不出去见人的话记录是8天。。。。
好吧~其实偶是怕被人BS说的比较保守~偶其实和你频率差不多~~
偶们真有共同语言啊~吹头发最 ...
mouse 发表于 2010-3-22 12:55

是啊是啊,宁可早点洗,自然干,但是等它干的时候总是除了看电视之外什么也不想做……
是啊是啊,宁可早点洗,自然干,但是等它干的时候总是除了看电视之外什么也不想做……
watercolor 发表于 2010-3-22 13:04

自然干是恶梦啊。。。。

偶都是晚上洗的。。。
自然干是恶梦啊。。。。

偶都是晚上洗的。。。
mouse 发表于 2010-3-22 13:06

我也是晚上洗,这就是为什么不喜欢经常洗……
回复 13# watercolor

同淡定- -