爱在华师大

注册账号

[说说]今天13点河东食堂门口的争吵,有必要这么满身戾气么?

今天吃饭比较晚,下午1点左右从河东食堂出来,听到很激烈的争吵。
原本没有在意,主要是因为实在是不知道哪里的方言,我听不懂……
走远了,无意中回头看一眼……
原来是一位中年大叔(照片中右侧那位)和一位老奶奶(已经步履蹒跚的走了)……
大概是说老奶奶捡垃圾时候没有很好地把垃圾桶复原,妨碍了这位大叔的清洁工作。
大叔言辞激烈,时不时还用脚踹老奶奶背在身上的2大袋垃圾袋,
终于把垃圾袋踹破了,几个瓶子掉出来散乱的躺在地上。
路上人不多,有一对情侣路过,小女生很气愤,叫嚷了几句,上前阻拦,
但碍于不知前因后果也无从插手。
我在一旁干着急……

一位阿姨(照片中红衣女子)看不过去,赶上去阻拦,并言辞严厉地指责这位男子的不当行为,
称“老奶奶年纪这么大不容易,你这样踹上去万一踹到身上怎么办?你没有娘的么?不懂得尊敬老人?”
中年大叔还是很冲,很快与阿姨起了冲突,表示她多管闲事,就算叫他领导来也不怕!
这老奶奶妨碍他工作,说着他走到垃圾桶旁,一把抽出其一摔倒马路中间,
表示老奶奶收捡垃圾的时候就这样随便弄的。

我正在搜寻学校保卫处电话号码的时候……看到老奶奶默默捡起地上的几个瓶子,
收拢了2个黑色大垃圾袋,步履蹒跚地往大礼堂的方向走了……我想想便罢了。

阿姨和中年大叔还在争论,照片中间的戴着“监督”红袖章的阿姨在劝导。

我只想说,有必要这么满身戾气么?谁都不容易,也明白大叔工作受到妨碍有点困扰,
但老奶奶年纪大了,什么事情不能好好说呢?……

哦,就是说那个老人不在照片中。。。
后勤很多人态度都很差的,当然也有很多很好说话的
从河东过的时候竟然没发现、、

要尊敬老人啊~
总有些人,喜欢,极小权利极大化
这就是生活……都不容易……
进来就被lz的头像那一眨眼吓一跳!
三魂跑了出去……

有些人积怨很久,看到弱势者就会趁机爆发,可怜老太太……
厄,竟然丢元宝……
换成我看到这种事情,上去踹那大叔!
或者踹倒垃圾箱,帮老奶奶捡需要的东西~~然后扶老奶奶走掉~
回复qin:恩……我反应太慢了……老人走掉了……

回复chenjiaqi555:事发突然……现场人很少的……

回复小鬼当家:我似乎在慢慢地见怪不怪了……

回复小迷:哦,在这神起的国度……

回复watercolor:T^T ,竟然不是被惊艳,而是被吓一跳……奔。

回复消逝的岁月:他比我高1头……
楼上,神起=神奇……
有些人积怨很久,看到弱势者就会趁机爆发 ...
watercolor 发表于 2010-3-29 18:31

太犀利了……
社会越来越悲剧,人性越来越堕落
回复 14# 芳芳

ls不用这么激动的...
偶看不到图图~就看到X
回复 16# mouse

今天你好活跃啊  哈哈哈。。
回复  芳芳

ls不用这么激动的...
lulei147 发表于 2010-3-30 15:50

要的,作为血气方刚的年轻人
回复  mouse

今天你好活跃啊  哈哈哈。。
切原 发表于 2010-3-30 16:11

这样就算活跃么?。。。。那是你米见偶活跃时候的样子~~--####
回复 16# mouse

……bucket不应该这么容易崩的……