爱在华师大

注册账号

愚人节病毒来袭

据悉,愚人节前一天,“愚人节整人方法”等相关关键词成为了用户搜索的热点,而也成为了黑客挂马的热点。金山毒霸安全专家李铁军指出,每逢节日,网络安全问题就会比较严峻。大量的用户因为特定的需求访问特定的网站,黑客因此也有了较为明确的攻击目标。像愚人节,一些恶搞网站势必成为木马、病毒攻击的热点。
  同时李铁军也表示,每到愚人节,也是反病毒行业比较谨惕的时候,各种真假病毒消息也会在愚人节期间传播。多数愚人节病毒“其实不是真正的病毒”,比如你的电脑屏幕会在运行某个文件时漆黑一片,或者WINDOWS窗口总是不断地为自己“换新衣服”,其实都是“恶作剧”,只须保持镇定,电脑会在玩笑过后恢复正常。
    反病毒专家李铁军提示:如果怀疑自己电脑中了“恶作剧”病毒可以用以下命令检测,点击开始菜单下的运行(或者按Win+R)然后输入rundll32.exe user.exe,exitwindows确定,大概3秒左右,如果系统显示黑屏,那么即中了“恶作剧”。不过专家提示此病毒没有危害重启计算机后自动消失,各用户不必慌张。

sdfsdf
现在什么都不信...
回复 2# 西树

等你中了你就信了....
回复 3# Root

root大叔不要使坏就行。
回复 4# 小鬼当家

我那么心地善 慈眉善 行侠仗 助人为的 怎么会使坏呢~~
回复 5# Root

你拉倒吧。。
咔咔。。
回复 6# 小鬼当家

难道我很坏么...
回复 7# Root

非要投票么。。。
说你不坏是在愚你。。
回复 8# 小鬼当家

那我就好坏各沾一点...