爱在华师大

注册账号

聪明的人看看,知道的留下答案

1)有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?
(2).有个人去买葱
问葱多少钱一斤
卖葱的人说 1块钱1斤 这是100斤 要完100元
买葱的人又问 葱白跟葱绿分开卖不
卖葱的人说 卖 葱白7毛 葱绿3毛
买葱的人都买下了
称了称葱白50斤 葱绿50斤
最后一算葱白50*7等于35元
葱绿50*3等于15元
35+15等于50元
买葱的人给了卖葱的人50元就走了
而卖葱的人却纳闷了
为什么明明要卖100元的葱
而那个买葱的人为什么50元就买走了呢?
你说这是为什么?
好好想想 把答案留下
(3).有口井 7米深
有个蜗牛从井底往上爬
白天爬3米 晚上往下坠2米
问蜗牛几天能从井里爬出来?
想好答案留言
(4).一毛钱一个桃
三个桃胡换一个桃
你拿1块钱能吃几个桃?
想明白了留言,把你吃桃的方法写明白 ~
木有奖励的吗~
回复 1# 东成西就1

你想要什么奖励
第一题  25+2 =27;
第二题  葱一元一斤  葱头7毛一斤  葱绿3毛一斤.假设葱头和葱毛一样多.那么就是1斤葱白加1斤葱绿才1元 也就是1元两斤
第三题  1+1+1+1+3=7 所以用了5天
第四题  15个,在最后面生两个的时候借一个 然后还给老板就行了
唉~~都被答完了~~
。。。这个  首先最后2个太简单了吧 小学生的时候就做到了。。 前面2个其实细想也不难 就是有点绕 被LSS全讲完了。。
第一题  25+2 =27;
第二题  葱一元一斤  葱头7毛一斤  葱绿3毛一斤.假设葱头和葱毛一样多.那么就是1斤葱白 ...
张旭 发表于 2010/4/3 13:16

我很相信你的答案
没劲儿~
回复 3# 东成西就1

你回答的不错吗?上学的时候数学一定不错吧
回复 5# 九月小猪崽

虽然他们都回答完了,但是你也可以说说你自己与他不同的答案啊!你回答的比他晚不代表你是跟他学的啊
回复 10# 东成西就1

哈哈~~他的答案都是对的~~和他不一样就囧了。。。
回复 11# 九月小猪崽

呵呵,没事,那你也可以照着他们的在回答一遍,也代表你有收获了
回复  九月小猪崽

虽然他们都回答完了,但是你也可以说说你自己与他不同的答案啊!你回答的比他晚 ...
东成西就1 发表于 2010-4-3 16:25

好无语这句话
哎呀!来晚了,这么难的问题都被你们回答出来了,            
第一题  25+2 =27,
第二题  葱一元一斤  葱头7毛一斤  葱绿3毛一斤.假设葱头和葱毛一样多.那么就是1斤葱白加1斤葱绿才1元 也就是1元两斤
第三题  1+1+1+1+3=7 所以用了5天
第四题  15个,在最后面生两个的时候借一个 然后还给老板就行了, 第四题应该是十四个桃
回复 14# 一枝独秀

回复 15# 张旭

好像是十四把,一块钱10个桃里面有10桃核,10个桃核换3个桃,3个桃又可以换一个桃,最后剩1桃核,所以一共是14个桃
上个网还这么累。。你们。。还让不让人活了!!!!!!!
回复 15# 张旭

我说句公道话,我感觉应该是14,1块钱买10桃,10个有10个桃核,10个桃核可以换3个桃,3个桃可以换1个桃,最后剩1个桃核,吃了14个桃
回复  张旭

我说句公道话,我感觉应该是14,1块钱买10桃,10个有10个桃核,10个桃核可以换3个 ...
东成西就1 发表于 2010-4-3 17:52

两毛钱买两个桃  吃了剩两个核.跟老板借一个桃   吃了 变成3个核 然后3个核换个桃  在给老板
回复 19# 张旭

呵呵,不能借,要能借那就是我算错了