爱在华师大

注册账号
楼主: wldcy

再来一帖,简单推理,是谁杀了小明?(转)

D进去小明大叫 说明 D 和小明有正面接触,推测D寻仇上门,将小明重创至晕倒。
C出来惊慌失措,身上有血迹 说明C和小明有身体上的接触,推测C可能同寻仇上门参与致命一刀后毁尸灭迹。
B出来手上夺了个箱子,说明C进去的时候小明已没有条件反应,推测B在D重创小明至晕后或者C杀害小明后 寻仇未遂 故拿走受害者财物。
A匆忙跑出小明家 上门寻仇 发现案发现场,匆忙去报警
所以那天的情况是:
晚上18点左右   D 到小明家寻仇,发生口角。在厨房(小明正在洗菜)D将小明重创至晕
    20点左右   B 到小明家寻仇,并未发现晕倒的小明,寻仇未遂 故拿走小明的财物
    21点左右   小明刚从昏睡中醒来,走C 破门而入(小明好倒霉啊),小明已无反抗能力,被插了致命的一刀,血染四方
    22点左右   A试图寻仇 发现躺在血泊里的小明 匆忙跑出

给这个故事加上一个题目就是“倒霉的一天”
C仇人第一个进去 跟小明发生口角 然后重击小明至昏 身上沾了小明的血

B仇人第二个进去 发现小明倒地并有血迹 以为小明死了 就乱翻小明家 带走一个箱子

A仇人去的时候 发现小明倒地 家里有明显被翻的痕迹 以为劫杀 再者自己和小明关系不好 又是众人皆知 所以急忙跑了出去

D仇人最后一个进去 小明突然醒来 惊吓之于 又为了发泄对小明的不满 对小明拳打脚踢 发现小明大叫 果断用刀桶死了小明

哈哈  我作弊了
回复 40# tenten

つ よい ですね.
ざんねんですね
tenten 发表于 2010-4-4 21:30

けっこじしんあるのに……
D进去小明大叫 说明 D 和小明有正面接触,推测D寻仇上门,将小明重创至晕倒。
C出来惊慌失措,身上有血迹  ...
迪伯威 发表于 2010-4-4 21:31

侬非常之有想象力,敢问兄台是中文系的吗,忒会扯推理故事了~~
回复 39# wldcy

求推理过程= =|||
C仇人第一个进去 跟小明发生口角 然后重击小明至昏 身上沾了小明的血

B仇人第二个进去 发现小明倒地并有 ...
九月小猪崽 发表于 2010-4-4 21:36

侬也非常之有想象力~~偶忒佩服你们了~~
回复  Kiss_THE_World

错的稀里糊涂
wldcy 发表于 2010/4/4 21:12

- -
他都被砸晕了然后再被捅刀子为什么还会大叫- -
我觉得小明是个居家型的好男人,在生命垂危的时刻还在洗菜
我觉得小明是个居家型的好男人,在生命垂危的时刻还在洗菜
回复 41# 迪伯威

逻辑蛮严密的哟,虽然和给标准答案不一样,但是赞一个,哈
回复 42# 九月小猪崽

好嘛,你赢了
我只能说这题太不严谨了……
回复 54# devilsigh

是的,只要说得有道理,基本都可以成立- -
作弊赢的不光荣~~LZJJ再来一题吧  把名字改了 这样就百度不到了
回复  九月小猪崽

好嘛,你赢了
wldcy 发表于 2010/4/4 21:45

。。。。。。这个我也能编出一套故事
啊  还带 百度的啊…… 晕的了
我怎么没有想到
侬非常之有想象力,敢问兄台是中文系的吗,忒会扯推理故事了~~
SnowQueen 发表于 2010-4-4 21:39

中文系好像不太好找工作吧
回复 43# wldcy

皮毛。。你不会是日语系的吧。。