爱在华师大

注册账号

洛丽塔~

小说描述了一位从法国移民美国的中年男子亨伯特·H·亨伯特在少年时期,与一14岁的少女安娜贝儿发生了一段初恋,最后安娜贝儿因伤寒而早逝,造就了亨伯特的恋童癖,他将“小妖精”定义为“九到十四岁”。亨伯特最先被一名富有的寡妇抛弃,后来又迷恋上女房东Charlotte Haze的14岁女儿洛丽塔,称呼她为小妖精。
  洛丽塔恣意的挑逗亨伯特,使得亨伯特无法自拔,为了亲近这位早熟、热情的小女孩,亨伯特娶女房东为妻,成为洛丽塔的继父,他利用零用钱、美丽的衣饰等小女孩会喜欢的东西来控制洛丽塔。小说中的女孩原名桃乐莉·海兹,西班牙文发音的小名为洛丽塔(Lolita)或罗(Lo),因此作为书名。后来女房东发现自己的丈夫与女儿的不伦之恋,一时气疯往外跑,被车子撞死。亨伯特将洛丽塔从夏令营接出来一起旅行,两人尽情的缠绵。洛丽塔长大后,开始讨厌继父,她意识到“即使是最可悲的家庭生活也比这种乱伦状况好”。于是她开始跟年纪相当的男孩子交往,并藉著一次旅行的机会脱离继父的掌握,使得亨伯特一直无法寻获。
  一日亨伯特收到洛丽塔的来信,信上说她已经结婚,并怀孕了,需要继父的金钱援助。亨伯特给了她400美元现金和2500美元的支票,还把屋子卖了,买家先付的10000美元跟房子的契约。洛丽塔拒绝了亨伯特再续前缘的要求,亨伯特伤心欲绝,他枪杀了那个带走洛丽塔的剧作家奎尔弟(作品中被女主角认为是东方天才哲学家),1950年亨伯特因血栓病死于狱中。十七岁的洛丽塔则因难产而死。
歌很好啊,还电影那么悲情撒
回复 2# qin

是挺悲的~单方面 违背伦理的 迷恋,还有女孩怀孕后,活力和魅力不再~~都让人很感叹~~
我想到红鞋...
张悦然的吗?~~好看吗?
高中时候看这书被当变态。。。
洛丽塔战士- -
回复 6# 逆刃

其实现在也满变态的~~不过木有人说了。。。。。。
回复 7# Kiss_THE_World

。。。联想力很强。。。。。。
回复  Kiss_THE_World

。。。联想力很强。。。。。。
九月小猪崽 发表于 2010/4/7 14:02

叫兽里面的。。。
回复 5# 九月小猪崽

一般,和誓鸟很像的味道,还是誓鸟好看~
看到名字才进来的~
这首歌偶在影音贴过了~大爱啊~
这首歌偶在影音贴过了~大爱啊~
mouse 发表于 2010-4-7 19:18