爱在华师大

注册账号

研究生复试笔试归来。。。狠狠地鄙视啊。。。我智力有没有问题啊。。。

真搞笑,100分的卷子50分的智力题,很多题都是很经典的,以前怎么都不去看看答案。。。考下来结果怎么样偶也不管,本来就是过场。。。问题是,偶的智力没问题吧。。。一张卷偶就没几个知道的。。。只写出几个数字推理题。。。
比如
一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?

偶到现在还不知道答案。。。
偶的智力没问题吧。。。哭泣啊。。。
你们都是考这种题目啊,我多想也这么轻松啊
回复 2# qin
这个题目打击力度更大的好哇。。。让人开始怀疑自己怀疑人生。。。
3?!
回复 4# xfeng216
你应该是对的。。。
有点软件编程的意思
学长的解释:因为黑的至少有一顶,第一次关灯的时候没有声音,假如A带的是黑色的帽子,只有他看到别人有带的黑帽子的时候。他才不会打自己耳光,所以可知黑帽子至少两顶,目前大家都清楚了至少有两个黑帽子,而第二次关灯时也没有声音,假如戴黑帽子的两个人是A、B,说明A发现除他以外已经有两顶黑帽子了,同理B也是看到了除自己以外的两顶黑帽子,所以第二次关灯时不会打自己耳光,由此可知至少有三顶黑帽子,而第三次关灯时声音响起,说明这三个人除了看到两顶黑帽子以外再也看不到其他的黑帽子了,所以只能是自己了。由此可知。。。
不懂....智商低...
回复 1# 云上太阳

有一个房间,里有一群人,每人头一顶帽,有两种颜色黑和白.已知至少有一个人是黑帽.开
始是开灯的,每个人都只能看见别人头上什么颜色,不能看见自己的,也不能交谈.如果知道
是自己是黑色帽子,就要在关灯后打自己一个耳光.第一次关灯,没响声,开灯,大家再看,再
关灯,又没响声.如此反复,直到第三次关灯,听见有人打自己耳朵.
问:一共有几个人戴黑帽子.
答案:3个人.
可以用数学归纳法推导出,第几次关灯听见有打自己就是几个戴黑帽.不推了.简单说一下.
条件是至少有一个黑帽.
如果是1个人,那这个人所看见的都是白帽,第1次关灯后他就会打自己了.
第1次关灯没响,说明不只一个.
如果是2个人,那其中一个白帽能看见一个白帽人,如果一共就1个人,那关灯后就响了,可是
没响,说明自己也带着.故第2次关灯他会打自己.
后面自己接着推吧~

回复 3# 云上太阳

不要怀疑自己,更不要怀疑人生,呵呵。要不再给你5个题做做,找找自信也好啊,嘿嘿~~

1. 12个硬币,1分,2分,5分,共3角6分,有五个是一样的,问哪一种币值?

2. 一个医院,一共16个人,有一个人描述以下话:
(1)护士比医生多
(2)男医生比男护士多
(3)男护士比女护士多
(4)至少一个女医生
(5)以上描述不管算不算说话人在内,都是成立的
问:说话的人是谁? A.男医生 B女医生 C男护士 D女护士 E无法确定

3. 一个人手上有13张扑克牌,各花色的数目都不相同,且
(1)红桃和黑桃一共6张
(2)红桃和方块一共5张
(3)王牌花色有两张
(4)梅花比红桃多两张
问:王牌花色指什么? A.红桃 B黑桃 C方块 D梅花 E王

4.两个人甲、乙轮流报数,第一次报数范围在[1,9],以后每次必须加[1,10],以第一次
报到80算作胜利。问若甲可以选择是否第一次报数,有没有一个必胜策略?应该如何报?

5.时钟在12点时,时针分针重合,从这一刻算起,接下来12小时共有几次重合?分别写出准确时间。
回复 10# Dennis

您给的题中,有一个今天也出到了。。。
我不要看
我不要看
我不要看。。。。桑心啊。。。我深深被打击了。。。
回复 11# 云上太阳

不用说“您”,呵呵~  我和你是一届的。。。
   真的啊,哪道题?要是偶提前给你看就好了,呵呵~
回复 12# Dennis
我现在仰视会做智力题的人。。。尊称。。。
那个扑克牌的中了。。。
回复 13# 云上太阳

答案:B.黑桃
(红桃4张,黑桃2张,方块1张,梅花6张)
时间够的话总能做出来的~    不用仰视,考研的孩子都是好孩子~
  你考的什么专业出这种题啊?
回复 14# Dennis

哈,这个对了。。。
回复 15# 云上太阳

GXGX~   直研还要笔试,是想拉你们去练练吧,呵呵~
回复 17# watercolor

“融会贯通”的级别算比较高么?偶们都是这个级别,呵呵~
问一下,复试难吗?
回复 19# 吉倩倩
不难。。。智力题很打击人而已。。。