爱在华师大

注册账号

关于转系的一些问题

那个,我不是特别喜欢我现在所处的专业——具体来说的话,当初为什么会选这个专业是因为这个专业名字很具有迷惑色彩。现在转专业的公告出来了,所以想具体问一下,在网上查了很久也查不到具体的详情。有很多问题,希望学长学姐能解答一下。
1.转专业的话是必须要留一年的吗?
    有说“当然如果你对转入专业能力特别优秀的,也可以不降级,这些问题可以在面试的时候和转入院系的老师谈妥就好了”是指面试的时候和老师说和二年生一起学就行了吗?那大一的课还要补修吗?记得也看到人家说那些课可以靠类似重修的方式补又是怎么样的?
    PS:因为父母很在意学年的问题,多读一年就很难说服他们同意我转专业了。
2.那么关于递交纸质申请表,是把公告附件中的转专业申请表打印下来吗?那么成绩也同样是打印下来的?
3.就是华师大的商学院和金统如何呢?我比较想转金融方面的专业,但是无奈不太清楚这两个院,我是中北校区的,没有办法问,今天的转专业咨询也没有时间去。
4.还有就是教育技术学又如何?具体可以做些什么呢?
    问题有些多,不好意思。即使已经呆了大半年了,但是转专业真的不清楚,真心希望学长学姐能解答一下。
一般都是降一级的呀
那么学长(是学长不?我看头像是佐为来着……)对我校的商学院和金统有了解吗?
其實可以打電話咨詢各院係老師...(就公告裏那個)
金統的話...估計很難不降級.
大一要修西方經濟學, 如果沒學過數學(高代&數分/高數&綫代)的話還要修兩門數學. 應該沒法跟大二上的同時自己補大一的課的.
高数A的话我这个系有在学,不过……统计学一年里又要学线代又要高数的吗?!= =
那个电话是随时都可以咨询的吗?我还以为过了时间就不行了……
学长是统计的?这个系在华师算什么样的呢?
头像被屏蔽
教学计划不都是排4年的吗?又该怎么上完呢?
头像被屏蔽
哦,谢谢学长(是学长不?)。
那学长对我们学校的商学院和金统有了解吗?
头像被屏蔽
回复 5# yuyutou

統計是高代+數分 金融工程也是這兩門(但我不知道轉專業能不能進金融工程)
另外三個專業是綫代和高數(高數ABC什麽的我不懂的- -)

統計專業有統計方向和精算方向。精算方向是便於以後去考精算,會有很多配套課程。當然考精算並沒限制專業,保險的也有很多是準備朝精算發展的
    至於自己係的話。。我也才讀不久,前人的成績和我們無關...我也不知道自己前景怎麽樣了。但聽説我校的應用統計在全國是領先的。(不過很多創輝煌的大師都退休了 我對現在的發展還是不抱太大樂觀,學習還是要靠自己)
头像被屏蔽
哦!谢谢两位学长!我大致明白了!