爱在华师大

注册账号

租房板块版规(发帖前请阅读)

先制定一些我觉得很必要的规则,建议大家发帖之前一定先看一看。如果大家有意见和建议可以尽管向我提出来~
在所有版规之前先说一句话,请大家回帖的话语文明一些,本版块不欢迎骂人的帖子,遇到了我会给予删除,以免引来纠纷。谢谢大家配合版主的工作。
一:对于内容一致的帖子,请勿在一天之内连续发帖,如果连续发帖3篇以上,删帖,但允许顶贴。
二:请尽量将帖子的内容描述完整,尽量避免题目为:“出租,***,内容如题,”其他信息完全没有的帖子,出现该种情况,小班会提出并请求更正,若未及时修改内容的话,删帖。
三:已经成交的房源请及时要求小班删帖,如果帖子超过30天无人回帖,楼主也未做出修改的话,删帖。

出租贴范本
当了一段时间的斑竹,我发觉大家出租的时候信息不是很全,就导致了一些问题。所以我综合了一些好的帖子,发一个范本给大家看看,不一定要按照这个写,只是帮大家提醒一下哪些信息是比较重要的。
1、房屋所在位置。(不一定要注明具体的地址是几弄几户,但是最基本的大概位置应该有~)
   在这个下面也可以包括附近的车站啦,地铁站之类的~~
2、户型。(我发现大家很喜欢写,单间之类的词,这个词很让人困惑,群租的一间也可以叫单间,合租的一间也可以叫单间,这个关系到合租的人有多少,环境怎么样,是很重要的。所以希望大家能注明,房子到底是几室几户,如果是群租的话,可以注明有多少间房间)
3、价格。(这个是广大同学最关心的了,而且有好多楼主都忘记写。一定要注明金额哦~而且如果是几个人合租一间房间的话,那么也应该写清楚)
4、房屋的装修程度。(这个也是比较关心的话题,可以尽量多一些描述,当然我觉得最直观的还是上照片,一目了然~)
5、房屋朝向。(还有房间内有没有阳台啦,这个也有许多人关心~)
6、租期。(有的房东一定要一年起租的,有的半年也可以,当然,是做短租的一定要注明。)
7、房屋内部家具,电器配置情况。(尤其是空调啦,洗衣机这样电器,有的房子里就没有~)
8、房东情况。(如果可以的话,介绍一下,如果不方便,看房时说也可以,这一点是锦上添花的信息,不过有些同学,确实很在意房东怎样,毕竟大家都想找个好相处的房东~)
9、楼主的联系方式~(这个千万不要忘记啊~)

这些信息不一定是非必要的,但是我想都介绍全了肯定事半功倍~
做版主啦,恭喜恭喜啊.~~~顶一个
回复 2# zoebbe
还在试用期中~谢谢~
那也顶~~~
好吧 又一个版主上任 支持