爱在华师大

注册账号

身份证挂失怎么挂呀?是去闵行派出所吗?

今天把银行卡和身份证一起丢了。人家说本命年倒霉还真是不错的……请知情的好心人帮帮忙吧!
头像被屏蔽
好象要学校什么部门开介绍信 找辅导员问问吧
直接去户口所在地
补办身份证
不就可以拿到一张
临时身份证了么
还要那么麻烦额~
当然,以上是针对上海户口
其他的就不清楚了。。。。。。。。。。。。。
咳咳~
我去年这个时候也丢了,让我回忆一下。很麻烦的!
先要去辅导员那里开一个证明,证明你的身份证确实丢了。然后去保卫科,去年在数统楼,今年不知道有没有搬,办理身份证挂失,一个月之后,去本部的派出所,补办身份证。再一个月之后,去取身份证。取到身份证之后,方可挂失并补办银行卡。再半个月之后,终于,又有银行卡了。两个半月,就这样过去了……
谢谢楼上所有的筒子们~
雪姐姐的回答那么详细,你真好~
我挂失了银行卡,现在是等学校开门上班了:)
要两个半月?看来偶面临着一定程度上的财政危机,只能举家食粥了……
我去年这个时候是用存折把钱全部取出来了,接着就这么等着了,呵呵~
刚好,那个学期没有证要考,身份证也就不这么重要了~
是的,如果考证的话,身份证就很重要。
楼上说“那个学期没有证要考”,日程排很满呀……