爱在华师大

注册账号

大家最有感觉的电影是什么?(交流贴)

战争片:《集结号》-谷子地每句话都揪着你的心

爱情片:凄美的《假如爱有天意》

宠物片:《阿八的故事》小狗与人之前的情感描写至今的电影都无法赶超

动画片:《萤火虫之墓》宫崎骏为数不多的精品,当哥哥地上捡起冰块给妹妹润嘴唇的时候,眼泪忍不住掉了下来。
战争片:《大逃杀》
爱情片:《美人鱼》
宠物片:《阿八的故事》
动画片:《千与千寻》    LZ要知道《再见萤火虫》不是宫崎峻的。他导演的剧场版动画只有八部。
萤火虫是高田勋负责的,同年宫崎峻负责龙猫组,不过互相工作时人事都有交流
战争片,不知道。貌似我看的都是战争+爱情的,战乱中的爱情,往往能扣人心弦。
爱情片,情书 吧,呵呵~
宠物片,什么叫宠物片啊?有宠物出演的?长江七号算伐?呵呵~
动画片,有点多呢,不知道了~认真分析过的是千与千寻,最喜欢的,难说~
给你个list看看吧~
不知道该说什么好了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最喜欢天堂电影院
你给我看电影清单干什么?难道这些都是你喜欢的?

个人认为电影大体可以分为两种:快餐和牛筋

快餐电影注重画面效果,但缺乏情节和人物描写,看过也就看过了,没收藏价值;

牛筋电影就值得你细嚼慢咽,每个细节,每个人物表情都值得你细细品味。一般好的片子我都收BD的。
天堂电影院不错的

有部意大利老片子《偷自行车的人》大家看过吗?

讲一个男人自行车被偷了,但警察都不愿意帮他。苦于无奈和生计,只好背着自己的儿子偷了一辆别人的。

当被抓的时候,路人狠狠地抽了他一记耳光。当着自己儿子的面被这样羞辱,这种难过的心情是有多沉重!觉得以前的老片子之所以经典,正是由于这种细腻的人性刻画。
呵呵,“最”不是随便能用的。。。。。。。。
这些都是BD或者HDDVD

回复 #5 八宝饭 的帖子

好多好多~
收了先,呵呵~
落水狗,铁皮鼓,霸王别姬,游园惊梦,第七封印,野草莓,乡愁,八又二分之一,索多马120天,巴黎最后的探戈,云上的日子,我心狂野,大路,兰斯洛特湖,乡村牧师日记,永恒的一天,酋山节考。。。忒多了,都不分伯仲~
原帖由 Passion 于 2008-2-16 13:50 发表
天堂电影院不错的

讲一个男人自行车被偷了,但警察都不愿意帮他。苦于无奈和生计,只好背着自己的儿子偷了一辆别人的。

当被抓的时候,路人狠狠地抽了他 ...

意大利现实主义代表作啊~德西卡~

回复 #12 小蝌蚪找妈妈 的帖子

Professional

回复 #13 Passion 的帖子

我看的那个竟然是英文版,,,都没意大利语音轨。。。

回复 #14 小蝌蚪找妈妈 的帖子

这种经典的片子还是看原声的好,
http://www.verycd.com/topics/113268/

回复 #15 Passion 的帖子

啊。。。。这个看着要下多久才能下完。。。。
不过意大利语听多了,帕索里尼和安东尼奥尼最爱~~可惜片源少得来。。。
The Matrix
原帖由 Passion 于 2008-2-16 13:50 发表
天堂电影院不错的

当被抓的时候,路人狠狠地抽了他 ...

新现实主义的开山之作,不过说实话现在看有点无聊~托纳托尼的片子还是蛮多的,安东尼奥利的电影合集也很容易买到的
原帖由 雪山飞猪 于 2008-2-16 16:38 发表

新现实主义的开山之作,不过说实话现在看有点无聊~托纳托尼的片子还是蛮多的,安东尼奥利的电影合集也很容易买到的

全都买合集的话有点吃力埃。。。
原帖由 小蝌蚪找妈妈 于 2008-2-16 17:00 发表

全都买合集的话有点吃力埃。。。

这种片子仅供收藏吧,其实看起来没有什么意思,除非LS想走学院派或者是真正的大烧~~
我倒是BT下了不少,但是看的不多呀《大地颤抖》看的我瞌睡不断