爱在华师大

注册账号

精神分裂了~

作者是个精分天才~不过个人认为这不像精神分裂,像是感知觉综合障碍~
anyway,挺好玩的,大家看着玩吧~
真有这样的人。。。???太神奇了。。
回复 3# 宝贝小蓝鱼

恩~肯定有~不神奇~一定痛苦死了~
回复 4# 汩丫头

那肯定痛苦的,生活多不方便啊。。。不过。。。真的好神奇啊。。。难道没有椅子能坐得稳?
回复 5# 宝贝小蓝鱼

不,那是他的错觉,在别人看来,他是坐在椅子上的,可是他精神分裂了,或者更倾向于我的说法,他的感知觉系统出问题了,他看到的东西都产生位移了~~~
他寂寞的...
回复  宝贝小蓝鱼

不,那是他的错觉,在别人看来,他是坐在椅子上的,可是他精神分裂了,或者更倾 ...
汩丫头 发表于 2010-6-17 21:21

原来这样呢。。。看lie to me 里面有个女的貌似人格分裂。有几个性格同时存在,而且都不知道。这个又是怎么回事呀?
回复 8# 宝贝小蓝鱼

用不懂心理学的外行充内行的方法说就是她被XX心理上不能接受所以就想像成是别人被XX,于是就分裂了。是这样吗LZ?觉得好像是心理学的吧。话说他的身体还在原位怎么能看到比如墙外面地板下的东西呢?
原来这样呢。。。看lie to me 里面有个女的貌似人格分裂。有几个性格同时存在,而且都不知道。这 ...
宝贝小蓝鱼 发表于 2010-6-17 21:34

恩 LIE TO ME 里面那个是多重人格,DID,很典型,还有精神分裂的典型就是幻听、幻视、精神嫉妒紧张~~~所以我怀疑里面那个是精分还是感知觉障碍~~~
回复  宝贝小蓝鱼

用不懂心理学的外行充内行的方法说就是她被XX心理上不能接受所以就想像成是别人 ...
逆刃 发表于 2010-6-17 22:26

额 那是我下学期的课 不过就现在的知识 他的表现 不是很典型啊 原因在LS
作者是个精分天才~不过个人认为这不像精神分裂,像是感知觉综合障碍~
anyway,挺好玩的,大家看着玩吧~
汩丫头 发表于 2010-6-17 21:06

看了感觉心情有点沉重啊~
回复 12# mouse

恩
我以前也設想過這個問題的...視覺和觸覺的錯位...
不過, 我自己想出來, 還是視覺上有悖論. 就比如這人, 應該看到自己和電話接觸, 雖然視角在另一邊, 而不是看到自己的手在自己視覺這邊, 其他東西卻是錯位的...
P.S.法音英字, 我看得和聼得都很糾結, 不知道該用耳朵還是眼睛= =