爱在华师大

注册账号

O MY LADY GAGA~~~悬赏了!!!

(发展)心理学期末考试复习——世界杯足球版

显然不全是戏谑,权当多一个elaborative rehearsal 的管道吧~
谁做出这张卷子,重重有赏~~~~~~~~~~~~

一、简答题

搞进乌龙球,不怒反笑,是一种什么样的人格发展表现;
在中圈弧附近或前场就实施战术犯规是一个道德两难的问题(dilemma),球员的不同表现反映了怎么样的社会认知发展水平?
试用Lev Vygotsky理论中guided participation等概念解释列强足球文化代际之间的传承;
从“郑大世的眼泪”中,看自我同一性(self-identity)发展的特点;
从梅西、埃托奥、C.罗、卡卡的成大器的经历分析动作协调发展的关键期(critical period)是否存在;

二、论述题

从法国队前两场的表现分析“同伴关系”(peer-relation)在群体中的意义;
试从Urie Bronfenbrenner发展的生态学理论的诸系统(microsystem、mesosystem、exosystem、macrosystem、Chronosystem)分析中国足球始终不能出线的病因所在;
足球能力是一种“智力”(intelligence)吗?试用现代智力理论详解你心目中一位核心球员的能力;
如何看待“假摔”?试从儿童欺骗的发展,perspective taking,theory of mind,道德发展等视角加以剖析;
近几届世界杯屡现一些极端的女球迷在看台上以“人体彩绘”甚至“裸秀”示人,试从你能够想到的各种心理学原理加以剖析其存在的意义和必然;
试从世界和平的角度分析世界杯狂欢机制在当今社会的价值和意义;

三、计算题

守门员的气质类型与扑救成功率的相关系数;(数据自采)
非洲球员与南美球员自尊水平与选择过人还是“二过一”之间的关系;

四、实验设计

试以罚点球为例,设计一个实验,求罚点球成功的回归方程。注意考量罚点球时守门员及主罚队员的生理唤醒(arousal)水平、身体动作语言、面部表情、微表情、注意、反应速度、身高、球速、旋转……风向、阳光、呜呜组啦的分贝皆为控制变量暂不予以考虑;
试从动机强度与工作效率的关系,分析赛前动员的最佳模式;
我不会做,那个世界杯大仙会做啊~

这是恶搞呐还是正经呐....
太。。太专业了
这是恶搞呐还是正经呐....
西树 发表于 2010-6-21 20:52

额 理论上 高人是能回答出来的~~~ 可是我不行~~~马上去复习了再来~~~
我嘞个去,难道需要心理学考试一本全?
还好不是心理系的。。 这么恐怖的题目啊。。 LZ节哀
我嘞个去,难道需要心理学考试一本全?
stan的阿婆 发表于 2010-6-21 22:43

哦 不 那个是导论 太初级阶段了~~~
还好不是心理系的。。 这么恐怖的题目啊。。 LZ节哀
jkula 发表于 2010-6-21 23:05

(⊙o⊙)…我灰常祈祷不要出这样的卷子~~~
有啥奖励,奖励丰厚的话咱考虑浪费几个脑细胞
好抽象啊!