爱在华师大

注册账号

谈谈我与“金融家”关于电脑的纠纷,现实版的金融危机!

我表哥表嫂来上海,准备在网上开个淘宝店,需要电脑;他们不是很懂电脑,于是委托我帮他们找一台便宜的二手台式电脑。

我在坛子里面看中了当时金融家在帖子里面提到的电脑,

他帖子里面的原文“因为家里电脑比较多,
还有2台台式机器和1部笔记本要处理,
考虑到马上暑假,可能同学身边钱不多,价格从优。
ACER TravelMate 2400
2台台式机器都是电脑城里组装的,
目前的主流配置,
显示器是19寸BENQ液晶”

于是和他沟通了几天,他确实很忙,直到周日才把配置发给我
配置如下:
主板: 华硕P5VD2-VMSE
CPU:英特尔酷睿单核E420 1.6GHZ
内存:金士顿 DDR1G
硬盘:西部数据160G
显示器:宏基ACER 19寸宽屏  LED(型号:Acer AL1916Ws)
机箱:ATX+300W
键盘:光电套件

当时就定下1000块定下这个配置的电脑,协商第二天金融家下班送货

因为我工作日都跑工地,住工地;所以第二天也就是今天周一他下午6点送货过来(当时他短信确认,未提出主机已调),当时在我家交易时就我表嫂和我一同学在场,我事前没有和他们沟通过昨天的那个配置,只说了是19寸液晶(原谅我,昨晚看球太累那时睡过去了),金融家实际拿了一台845主板,512内存,80G硬盘的电脑主机过来(液晶没有拿错,如他所说),同样以1000块的价格(而不是昨天协商的那台,这一点他很明确,并非弄错)卖给了我表嫂(他原话是“按照和我昨天协商的价格”,可是昨天协商的又不是这个配置啊),我表嫂她误以为这个就是我看中的那个配置,她自己也不懂,于是爽快付款。

等我醒来,询问下配置的情况,无奈已经付款,货不对版,于是和金融家交涉,可否协商处理。他严词拒绝,认为这完全是我这边的责任,他是公平买卖(貌似结果是、过程非)。我这边沟通确实有点问题,(当时对他“金融家”的名字还有点膜拜的说,哎,我怎么就忽略了这次的经济危机是怎么来的呢);“金融家”又有没有小小的欺骗的嫌疑呢(想想次级贷是怎么被华尔街的金融家包装的啊)?

金融家的几个做法:
1、08年的电脑先post上去,实际交易的时候变成05年的配置,价格不变,没有预先告知,然后我方又是信息不畅(是不是很像次贷被评级机构包装);
2、晚上打电话给他,竟然告知08年配置的那台早就卖了,既然卖了为何不告知一下,反而拿05年的机器过来,不知道是不是借口?你可能还以为我表嫂很懂吧,尽然说比你还懂,你试想她们很懂又怎么会叫我来买呢。
3、事后我提出上门退货退款,或者按市价重新定价,无果(这是购买了次级债的人的一贯期盼和做法,很傻很天真)。
4、金融家认为我们很搞,数次交流都很不通畅;其实我只是好心帮我来上海打工的表哥一点忙而已,很有钱的话又怎么会来买你的二手电脑呢,哎,我这次的好心办了大大的坏事?
顶,强烈支持惩罚那些骗人的二手贩子们
坏人。。。。打击坏人 人人有责