爱在华师大

注册账号

遇到这种事真是很无语

今天出地铁站刷卡的时候掏钱包时不小心带出了两块钱,于是弯腰去捡。当我捡起第一枚的时候,就看到有个老太太已经在弯下腰捡另一枚了。。。然后旁边一个年轻人和她说了句什么她于是又直起来走了。呃。。虽然是一块钱的事但觉得很不爽,别人刚刚掉的东西捡起来就成自己的了?还好那个年轻人提醒了她,否则个人本来一向对倚老卖老非常不满,遇到这样跟明抢一样嚣张的行为肯定忍不住要理论一番吧,想来也将会是一件既麻烦又丢人的事
老头么……老太么……

以及4050么……

以及XXX(及时打住 >.<)
其实乃,老年人不是因为贪财,才做那些贪小便宜的事情滴~他们成长的时代背景,我们绝对无法想象。都是吃过苦受过罪的人,勤俭节约对他们来说,不是什么传统美德,而是有饭吃有衣穿的基本生存法则。几十年,他们就是这样过来的,已经习惯成自然啦~老太太弯腰捡你的一块钱,我想是出于本能,并不是见钱眼开。所以捏,LZ别郁闷,就当大热天,请老太太吃冰棍了~这样想,你心里会舒服点。
回复 3# 独伊无尔

其实咱从小受的教育就要敬老爱老,也一直这么做了,公车地铁上有老人没有不让的。但曾经某次都打算让座了,人多没马上起来,老太太就开始骂了,骂的畅快淋漓,好像一下子成了没道德没家教的人,整车的人看着她往我脸上喷口水。当时就怒了又不能还击,于是就硬是坐在那里没起来直到到站。
后来虽然还是会给老人让座之类的,但看到老人们那些行为心里就会非常不爽。
其实这个老太太也没什么,只不过让我想起了从前的事,发帖的时候都是想着被骂的事火气比较大,好像有点诛连了
哎。。。
楼主至于么。。不就1块钱的事么。。就当请老人吃冰棍了
吃冰棍
回复 6# 徐佳敏

一块钱真是无所谓,要她真来让我请估计也拒绝不了。就是觉得总是讲尊重老人,但老人们自己究竟如何呢?是不是真的在行令人尊敬之事呢?还是视之为理所应当甚至利用别人对弱势群体的同情呢?真是希望老人能律已让自己对得起别人的关爱和尊敬
回复 4# 逆刃
噢~原来MM有过多次不愉快的经历。呵呵,那真挺郁闷的,好心做善事反而招人口舌。。。嗯~姐姐抱抱~安慰一下~~我不敢说你没让座的老太太对了还是错了,因为很多事情啊,都是瞬间发生的。就像你让座,不就差了那一秒两秒,结果就变了嘛~老太太误会你不敬老,没安心,盛怒之下,脏话张口就来了。。。而你。。。好心好意却换来一脸口水+一肚子恶气。。。呵呵,是人都有脾气,你也会有“报复心”,“好你个老太太,你说我没礼貌不尊敬你,行,我就没礼貌就不尊敬你了!你拿我怎么着吧~”呵呵,当时是不是这样想的啊?误会往往就是这样产生的,因为你跟她不认识,所以没有再次相遇的可能,自然没机会解除误会啦~以后每次想起她,你就咬牙切齿气不打一处来~如果是身边认识的人,我们会有时间熟悉TA了解TA,哪怕过去再怎么苦大仇深,总会有冰释前嫌的一天。
我是佛教徒,相信缘分。我们每天遇到很多人,但不是每个人都有第二次相遇的机会。所以说,无论曾经遇到的人,是让你赏心悦目还是让你深恶痛绝,这都是一种缘分。你只要记得,良缘,惜之;孽缘,弃之。如果能够做到这样,那你就是一个心明眼亮的人。
换了我就会把剩下的一块钱也扔地上……然后给她笑一个~
回复 9# 独伊无尔

看的开真是好啊,想来自己也是这种破事, 都上了大学还为童年阴影所困扰,真是有点。。。这样对其它许多人也不公平
修身养德,牢骚不可乱发,为这种小事不爽真是不值。多谢多谢
回复 10# devilsigh

哈哈,这招太狠了。。。
慢慢就能看开的,呵呵,只是有的人快有的人慢而已,LZ就是想太多了,放松放松
回复 11# 逆刃

因为你年纪还小,没真正经历过社会上不公不平的遭遇。所以一旦发生了什么让你尴尬不痛快的事情,你就会觉得受伤了,很委屈。而且,敏感、脆弱,感性,是大多数女孩子共有的特性。没啥不好意思的,谁没点小脾气呢?你说是不是?BBS是个很好的交流平台,朋友们不仅期待分享你的快乐,也非常愿意为你分担烦恼和苦闷。
MM~来~笑一个~~
回复 14# 独伊无尔

那个呢,人呢,真的是很容易误会呢。。。我的话,其实,不是女生。上个帖就想说来着因为觉得这种小事。。。呃,In my defense, 可能从那开始就对行为不当的老年人产生了类似仇视的情绪反而更多看到让人反感的事印象也很深,对他们很有成见,于是就这样了。感觉自己对社会老年人关爱倍至其中许多却素质不高不满也不算是太sissy...其实还觉得今天小愤青了一把呢
呃,我爸妈超市买东西,收银时,一块姜,5毛的,还没放到袋子里就被前面一对夫妻顺手牵羊了。。。
换了我就会把剩下的一块钱也扔地上……然后给她笑一个~
devilsigh 发表于 2010-7-9 22:08

这个……
我大概是没有如此快的反应……
头像被屏蔽
这个……
我大概是没有如此快的反应……
watercolor 发表于 2010-7-10 13:06

= =|||这只是吐槽的延伸罢了~~~习惯问题……
回复  devilsigh

哈哈,这招太狠了。。。
徐小川RUOYU 发表于 2010-7-9 23:05

各取所需,私以为是双赢的举措~~~何乐不为