爱在华师大

注册账号
楼主: 布林

外地生迁不迁户口有什么区别?

也就是说,不转户口就不能享受公费医疗了?有谁知道的详细一点的来解答下吧!!
回复 20# 末示夕

轉戶口本來就是方便你畢業留上海的……如果你是免師專業畢業必須回到生源所在地,大概沒必要轉戶口了因為你還要從上海再轉回來挺麻煩的……
本身就是居民戶口你的戶口就會從你家的戶口里遷出了……然後放到華師大的集體戶口里。畢業后留上海好似兩年內會為你保存集體戶口這樣……|||
回复 21# 布林

不是吧?OTL我也不太清楚,但可能你不轉戶口公費醫療就要去回老家報銷什麽的吧= =|||
到底转不转好啊?我好纠结......
回复 24# 布林

我也很糾結很糾結很糾結啊= =|||
回复 25# 掬心若水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
毕业时如果回老家,转户口会带来一系列问题。
如果我现在回到大一,我一定不转到上海来。。。。

我怎么知道我以后在哪儿工作呢?
回复 27# simple2010

= =看你自己怎麼想。我是免師所以不用想了必然回家鄉(淚奔)
如果你想在上海扎根,就轉戶口吧……然後在上海成家或是買房,你的戶口就可以從集體戶口轉為家庭戶口……你就生根發芽開花結果了……
于是我还是很纠结。。
我是如此喜欢美丽的上海啊!!
但我又是如此眷恋着我们成都啊!!
何况谁知道毕业后找不找得到工作啊!!
我也为我的一亩三分地泪奔下。。。
公费医疗是不是看病不用自己花钱啊?
我家人说不要迁户口,我很纠结...
lz根据实际情况定夺一下。毕业时如果回老家,转户口会带来一系列问题。
如果我现在回到大一,我一定不转到 ...
云上太阳 发表于 2010-7-24 18:59

羡慕啊~還有土地~
現在城裏被農轉非的,很多只能自家花園種種地聊以自慰
噗……
妈妈说不要转。
回复 22# 掬心若水

免费师范生不能在上海找工作么?如果毁约呢?
非农户口无所谓,个人建议农业户口的就不要转吧,因为国家有农业补贴给家里,如果转出来了,你毕业是转不回去农业户口的,毕竟放弃农村户口的身份就不好拿了
但是如果在上海工作的话,可能方便点,其实也没有那么大的区别了,现在户口都管的不是很严的
lz根据实际情况定夺一下。毕业时如果回老家,转户口会带来一系列问题。
如果我现在回到大一,我一定不转到 ...
云上太阳 发表于 2010-7-24 18:59

真的,我不会迁的,不然损失太大
回复 35# 苏黎瑾,

可以毀約吧,就是賠錢加上記錄檔案……這樣。如果你打定主意違約待在上海轉戶口也好的……前輩說大學四年之內結婚或是買套房子你就可以變成家庭戶口……|||
转好还是不转好?
转到上海后 毕业再转回去容易么??
我怕不好再转回去(非农业)