爱在华师大

注册账号

【超强】3个趣味简单实验把脉防晒霜实用度!!!

由于这几天的烈日,让我都不敢白天出门了!上一张我拍的烈日当头

亲们,现在我就用我暑假大好的光阴,告诉你们如何挑选挑选防晒霜。以下事我们挑选防晒霜的关键词:是否水润不油腻?防晒指数怎么样?防晒品迎接着各种挑剔目光。我趁着夜色出去大采购也,买回来了一堆防晒霜(都是工薪阶层的20至200不等,顺便也为我8月份即将迎来的恐怖的军训做储备)
小果冻在网上学到了几个好玩的实验帮你把把脉,找到既能对抗阳光,还有舒适肤触感的佼佼者。结合网上几个防晒测试神贴,来一次真人测试。
参加测试选手们:6个牌子的的防晒霜(DHC,东洋之花,妮维雅,兰芝,迷尚,李医生)

测试1:吸油测试法
总结:东洋之花,兰芝,李医生的防晒霜都不油腻,而迷尚的和妮维雅,DHC的在油腻度上欠佳。。MM可以拿自己的防晒霜试试。

测试2:质地的印象
  挑选一款好防晒品,首先要感受的就是质地。它决定了防晒的轻薄度和舒适感,比如吸收快不快、黏不黏、有没有面具感、会不会搓泥儿?质地的第一象很重要。
  测试方法
  挤出防晒品,用手摸鼻闻感受质地带来的肤触感。
一.

二.

四、

五、

六.

测试3:会不会被晒伤
    用防晒品就是为了防止晒黑、晒伤,甚至晒老。那就借橙子来做个有趣的小测试。你别说,当它们涂上不同的防晒霜后,同时接受阳光的挑战,还真能拉出差距来。选购时,权当一个调侃的借鉴吧!
  测试方法
  用新鲜的橙子代替人去感受紫外线,在它们的身上涂满防晒霜,然后同时放在阳光下曝晒8小时。
1)在小橙子上标记号

2)放入阳光中,给小橙子涂防晒霜

3)测试结果
  橘皮表面越光鲜饱满,越能经受阳光考验。

总结:最为光鲜的是1,2,3号,4,5,6号都有点枯黄,4号有明显晒斑,6号表面变化最大。   

哈哈,这些小实验是不是很简单呢?我牺牲的是6只橙子,6张吸油面纸~大家测试自己的防晒霜时可以以节约为上哦!
精心做了好久的帖子,希望姐妹们支持!
哈哈,小橙子好可爱啊
回复 2# 小yo大大王

楼主好棒!这有图、有文、有对比,好可爱哦~~
没想到东洋之花的防晒霜防晒效果这么棒哟
谢谢楼主哈
MISSHA的内个是BB霜,当然不能跟防晒霜比咯~~
曼秀雷敦的防晒霜,小护士的等一些牌子楼主也可以拿来试试~~
哇。。。五个宝。。。。
楼主是怎么想到的 牛人