爱在华师大

注册账号

大纠正!闵行有羽毛球社!羽燕羽毛球社强烈热烈欢迎新生!并强烈垂涎新人的加入!

大纠正!!大纠正!华师大闵行校区有羽毛球社!羽燕羽毛球社强烈热烈欢迎新生!并强烈垂涎新人的加入!大之前新生的暑假,我也是在论坛上混的人。所以很多这些帖子,我也都是看过的。但是其中有篇帖子提到华师大的社团,其中闵行校区并没有羽毛球社。
        原因的是因为这帖子有点老,而这羽燕羽毛球协会比较年轻的缘故。因此我觉得我有必要上来发一篇纠正帖兼宣传帖。等开学以后,具体的宣传计划出来后,我会再来发更详细的招新计划。

————————————————————淡定的分割线——————————————————————————————————————

先给大家叨唠一下羽协的历史。

华东师范大学羽燕羽毛球协会建立于2年前,也就是2008年。由社会学系的杨挺学长在闵行校区创办,创立之初就吸引了许多羽毛球爱好者的加入。在经过一年的努力经营,羽燕羽毛球社由筹备社团直接转为五星级社团。之后羽协由商学院的徐慧之学姐继续经营,在这一年中,羽协大踏步的继续发展。保持了五星级社团的称号。并成功举办了很多大型大型活动,如新莘杯羽毛球赛,阳光体育羽毛球赛,中北闵行交流赛,华师大交大友谊赛,羽众不同创意羽毛球赛,羽协第二届排位赛等等诸多比赛。并在“苗江杯”五校羽毛球赛中取得冠军 。然后,历史就将在开学后继续续写。

好,接下来,我就来唠叨一下羽协能给会员提供什么。

首先向大家进行一下炫耀。羽协五星级社团的称号在体育社团中是绝无仅有的。(不过网球协会是准五星,下学期应该也是了。)因此羽协也希望能给我们的会员们提供五星级的服务。
      第一呢,羽协会为大家提供高质量的常规活动服务。羽协的常规活动安排的时间为周一,周三的晚上和周日的下午。具体时间,这学期如有变动,会在开学的招新中具体向大家说明。向大家说明一下这个时间的安排,因为一三晚上是选修课时间,如果大家没有选修课那么就有时间去参加活动了。而周日的下午,则是为了如果一三晚上都有选修课或有其他事情的同学,可以选择在周日来参加羽协的活动。活动的具体内容就是安排同学们打球咯。在新生入社之初,我们会安排一个教程,旨在帮助新生提高球技。这个教程会进行分层教学,具体的情况我们还在研究中。所以呢,只要你热爱羽毛球,就可以加入这个羽协这个大家庭。不会打?打的不好?我们可以一起学习进步!

第二呢,羽协会为大家提供参加各种比赛的机会。羽协举办的比赛,一些是针对会员展开,一些是面向全校接受报名,一些则是以系为单位参加的比赛。但是无论是哪种比赛,他们的一个共同点就是精彩。你可能会问?这些比赛,是那些羽毛球打的好的人的游戏,我打的一般,怎么办?对于这个问题,羽协要回答你,羽毛球是大家一起玩的游戏。羽协举办的比赛并不全部是那种正式的球赛。像华师大交大友谊赛,采取的是按血量计算,并且男女随机搭配的形式,最后的冠军并不是新莘杯的任何一个冠军成员。而“羽众不同”创意羽毛球赛则是在羽毛球比赛中引入了三国杀的形式,可以说完全颠覆了羽毛球的玩法。所以无论你的水平如何,你都可以在羽协举办的各种比赛中找到属于你的乐趣。

再继续唠叨,抖出我来此的第三个目的,寻找人才

我相信,大家从高中进入大学,肯定想过要一展宏图,要培养自己的综合素质,要提高自己的交际能力。而我相信羽协正是你们一个可以展示自己的舞台。我相信大家也曾考虑过,大学里到底要参加多少活动,才够或者说才能达到锻炼自己的目的。以我本人的经历来说,我加入了羽协做了干事,加入了自己系的团学联做了干事,加入了系辩论队。三样事情已经让我忙的不行了。所以我觉得两三样工作对大家来说一般是足够了。
     而这三样工作,我觉得自己也都做的不错,羽协的事我接过来做,系里的团学联也差点接任部长(为什么差点就是另外一个故事),辩论队也能做到主力二辩。但是这三样工作,对我来说是有差别的。团学联的事情好比公务员的工作,上面有严格的制度和系统,团委老师,部长在上面进行。因此你就像一个巨大机器的小零件一样,你需要服从和执行。当然在团学联是能学到东西,并且不少,我也很感谢我的部长教了我很多很多。但是羽协的事情,就好像是自己经营的公司。你和会长之间的关系不是那么严格的上下级,更像是朋友和战友,你提出意见,你为羽协做事。而会员就是我们的客户,如何让客户满意,就是我们的目的。而活动如何举行,如何策划,经费多少,赞助是否可以拉,去哪啦都是由我们自己决定。虽然需要报社团联审批,但是决定权大部分在自己手上。而辩论队则更像一支队伍,我们比赛,我们培训,我们讨论。在能力锻炼上更侧重于口才和台风方面。当然我是蛮喜欢辩论的,也推荐喜欢的朋友参加,可以说一些前辈是使我们受益终身的。
     因此我觉得团学联学生会可以锻炼人的办事能力,特别是规范化的能力。羽协能更好的锻炼你的创造力和自主决策能力,同时还有办事能力我觉得可能学生会的经历在简历上可能显得更加好看。但是,真正锻炼能力,我觉得羽协更好。
    所以说,我来到这里,希望有意愿锻炼自己的新生,能加入羽协,成为羽协的干事。特别是有电脑ps制作功底,绘画宣传功底,策划计划经验,外联工作经验的同学,强烈欢迎。如果你没有经验,也没有关系,只要有热情。羽协愿意给你锻炼自己,培养自己的机会。加入羽协,延续我们的辉煌,同时也创造属于你人生的辉煌。

有兴趣的同学可以联系我哦~~~~可以在论坛上留言,或者qq:376577174,或者人人上加羽燕羽协。

欢迎大家联系我哦,如果有对学校不明白的问题,也可以咨询我。我很乐意回答大家。

帮顶
回复 2# czlbr321

谢啦
09数学的小朋友羽毛球貌似牛的啊
回复 4# 空调729

嘿嘿,我们数学这届是有点变态。。。。下届我们几个估计不会上了。让年轻人上。
社长亲自来做宣传嘛,小朋友看到得支持一下哈。。。。ohohoho
回复 6# XinMeister翼

谢谢学长啦~~~新生干事还没招嘛~~~就社长和副社长。光棍司令,当然只好自己宣传了。

虽然不太会打。
还是帮顶。
回复 8# 召唤兽

谢啦~~~我们社跟体育系一向合作密切,希望以后有机会合作。
回复  XinMeister翼

谢谢学长啦~~~新生干事还没招嘛~~~就社长和副社长。光棍司令,当然只好自己宣 ...
wuhaoyang 发表于 2010-8-2 16:09

呵呵,不错不错~~担子不轻啊,好好干啊
回复 9# wuhaoyang

恩恩。必须的。
那中北还有没有羽毛球社阿?

另外,求挑战!!!!!
回复 12# ~小法~

有的~~~我们每年都会举行闵行中北对抗赛的~~~~欢迎这位同学来跟我们交流切磋撒
回复 13# wuhaoyang

好嘞。。。谢啦
哇呜~终于见到闵行的羽毛球社了!这个一定要加!虽然没技术但兴趣是大大滴~
回复 15# BlueAnt77

呵呵,欢迎欢迎~~~有兴趣就好~~~我们常规活动会安排教学内容的~~~
赞诶
表示现在能进吗。。上个月时间错过了。。= -?
我也好想参加啊,可是我是校外人员,不知道能不能参加。很喜欢羽毛球,经常去闵行华师大打球。
其实你们会不会拒绝其他学校得羽毛球爱好者来参加你们得活动啊~~~~~ 我们学校没有羽毛球社团 ~~~~