爱在华师大

注册账号

技术帖 No.1-----前场步法

一、羽毛球步法基本注意点:

1.
丁字步,应用于全场步法当中。

2.
持拍侧优先原则。(本文以右手持拍为例进行讲解)

二、前场步法详解:

1.向前:

1)总括

三步交叉步。丁字步起步,按先迈右脚,后左脚再迈右脚的顺序,前两步为跑步,最后一步为跨步。

2)关于第三步跨步着地:

右脚脚后跟的外侧先着地,再按脚掌脚尖的顺序稳稳停住脚步。

3)关于第三步收腿:

在右脚踏实第三步后,用左脚前脚掌内侧的部分在地面拖行,左腿膝盖向右腿膝盖后凹处收拢,直至站稳。

2.后退:

多步 并步。丁字步起步,保持右手右脚在前,两腿微屈,以并步向中心后退。

3.反手上网

反手步法大致相同,牢记持拍侧优先原则。注意反手上网,身体的转向,向中心后退时,右脚右手始终在前方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个话说还是得专人指导一下,看文字基本看不出啥东西~~步伐还是很关键滴,这个学好了,估计俺的水平又能涨点。。。
回复 2# XinMeister翼

步法关键是多练~~~学会了基本动作在寝室也可以练~~~把步法变成自然而然的动作,就能跑到位了。
帮你顶一下
回复 4# 落根草

谢啦~~
回复  XinMeister翼

步法关键是多练~~~学会了基本动作在寝室也可以练~~~把步法变成自然而然的动作,就 ...
wuhaoyang 发表于 2010-8-3 21:38

下学期看有时间正好能凑上的话,过来偷师一下~~这两年锻炼太少,有空得多运动运动~~
回复 6# XinMeister翼

好的,欢迎学长来观摩。。。。
回复 7# wuhaoyang

呵呵,别那么客气,都见过好几次~~估计你不知道那是我罢了
回复 8# XinMeister翼

呃,这样啊~~~学长大名玉照可否借我一看?

呃,这样啊~~~学长大名玉照可否借我一看?
wuhaoyang 发表于 2010-8-3 21:59

我加你人人好了,但估计你也不一定看得出我是谁。。。呵呵
回复 10# XinMeister翼

呃啊,原来是,久仰大名~~~~当然认识~~~

呃啊,原来是,久仰大名~~~~当然认识~~~
wuhaoyang 发表于 2010-8-3 22:45

我没那么出名吧~~还是蛮低调的说。。。
回复 12# XinMeister翼

还是多次有听闻你的事迹~~~

还是多次有听闻你的事迹~~~
wuhaoyang 发表于 2010-8-3 22:58

我有啥事迹啊。。。
回复 14# XinMeister翼

弄了几个比较有影响力的活动撒~~~我们部长夸你有才来着。
头像被屏蔽
老师教俺从中心两步到场地任何角落,感觉极其困难,俺已经放弃训练步法了
泪痕 发表于 2010-8-4 09:18

以前听会打的同学也是这么说的~~三步要跑到落点=。=!

弄了几个比较有影响力的活动撒~~~我们部长夸你有才来着。
wuhaoyang 发表于 2010-8-3 23:45

都是别人抬举,搞活动什么的也是要靠大家一起合力的,一个人是搞不出什么名堂的。。。
这个,记得以前区队训练的时候,每天20组必须的。。。。
回复 16# 泪痕

两步半~~~其实正常是可以的,步法正确就可以的~~~