爱在华师大

注册账号

贫困山区之行

有没有同学愿意暑假去贫困山区的,大家有钱的出钱有力的出力,可以选择做一些助教工作或资助当地的贫困儿童。我一直有这个想法,希望听听大家的意见。我周边很多人都有资助贫困山区儿童的想法,不过他们都担心钱不能真正到被资助人手里,我自己工作比较自由,所以想去一些贫困山区,为他们直接搭建一个桥梁。希望大家多多发表意见。
想去但是这个暑假必然是没有时间的人飘~
想法是不错哦~
支持……愿意报名,不过能不能定个具体的计划再来招人呢?效果可能会更好
我简直都不敢相信LZ的伟大共产主义精神!!!
我在各大网站上找过志愿者的报名和活动,总体的感觉是马太效应太强,大型活动需要太多志愿者,往往急需救助的地方因为缺少影响力,宣传媒介和有损社会主义形象而不为人知。我最迟在明年暑假会骑行去西南,在当地看到有需要帮助的就留下来帮忙,当然主要目的还是考察当地情况,试图做一个传声筒。这是我的想法,希望对楼主有帮助。
谢谢各位的响应,我也是这方面的新人,我现在一直在了解这方面的情况。希望可以找到更多和我有同样想法的人,大家一起努力,找到真正需要我们帮助的人。楼上的,我计划明年春天去,也许我们可以同行。
看到很多人浏览我的帖子我很高兴,希望大家多多留言。