爱在华师大

注册账号

十年后重看《还珠格格》之感叹(zt)

不知不觉,还珠热播已经是十年前的事了。真叫人感叹这时光咋流的这么快。
  这几天因为感冒,在医院的静点室里打吊针,大屏幕放的是湖南台重播的还珠,没有选择的跟着看了几集。没想到倒是比十年前有了很多不同的心得,也许那时候毕竟还小吧。

1、台词和剧情是真的很雷人啊,真的很雷。多少次我都被雷得攥紧拳头,咬着牙,以免自己发出怪异声响,在人前丢丑。特别是周杰同学,每次他说话之前,我都习惯性的紧紧咬牙,自动安装避雷针,要知道,那是一连串的惊天霹雳大雷啊!如果周杰同学面对的是林心如同学,款款深情诉说,我几乎都能闻得到我头顶的焦味!原谅我不能重复那些惊天动地的雷人句子,实在是雷出后遗症了。剧情也是,简直是无视任何清宫的现实规矩,怎么可着主角胡闹怎么来,简直是想啥来啥,要啥有啥。紫禁城基本上都成了现代大商场了,连柳青柳红这样的走马小民都可以随便出入,甚至萧剑这样和乾隆有仇的剑客都随随便便,想来就来,想走就走,只是因为剧情需要。

2、VV年轻的时候是真的很漂亮啊!(自从上天涯被VV淡定洗脑之后,都快忘了原来VV也曾经是美女一枚了)。而且非常可爱。即使这么雷的电视剧,只要VV可爱调皮的出现,都会不自觉的随着她嘴角微微向上,难怪当年VV红到那样的地步。那双美丽的大眼睛,是真的很与众不同。VV现在真应该去整整容了,如果她能像其他很多女明星一样一直保持20岁时候的美丽容颜,一定会比现在红很多。

3、范冰冰原来真的开了眼角,林心如疑似削了腮。
  冰冰的这个太明显了,去看看就知道了,谢绝粉丝辩论。自己去看电视剧吧。看看那时候的眼睛大大小,眼角的弧度,再看看现在的。我身边的几个小护士都一同感叹:冰冰真的是做了。至少眼睛是绝对做了,别的地方做没做,因为我看得少,不敢肯定,但是眼睛实在太明显了,绝对是一眼就能看出来,是人就能看出来。

林心如同学的这个腮帮子,肯定是非自然的瘦下去了,但是我不知道是削了腮,还是像张柏芝一样拿了脂肪垫,所以说是“疑似”,总之就是和现在很不一样。

4、苏有朋对VV当时的确很着迷,那深情的眼神,不只是做戏那么简单,他演技也没有那么好,只能是真情流露。

十年后看还珠,真是完全不同的视角和感受,原来孩子和成人,的确不一样啊!
还记得当时的盛况啊~
湖南卫视的重播啊~~相对来说,我觉得还是第一部好些~~~
没有看第二遍的念头,时光流逝