爱在华师大

注册账号

心理学院的孙重老师,你根本不配做个老师!

无良老师:孙重,女,29岁,原籍东北某省,现任华东师大心理学老师。毕业后户口迁到华东师大,成了集体户口的新上海人。
    本人在华东师大读专升本到了最后一年,该写论文了,CET4计算机都考出来了,平均分70分以上,本想好好写偏论文就可以有学士学位了。没想到我的论文老师在论文开题阶段过了开题时间还不给我批改,千催万催,开题是批好了。论文我跟她说以良的标准来批改,没想到正文本该给我批改6次的,这她只给我批改了一次就草草了事。我打电话去沟通,这老师说不要来占用的私人时间,最后还破天荒的来了句,你要论文良是不可能的,你们班没有那么多名额,有意见去找你们系主任管老师去提。这句话让交了上万元,用工作时间去读书的人来说是什么样的打击啊。论文好不好是看论文本身还是名额?
今天在这里我不想骂你,只是要说一句,国家培养你做老师,你就这样回报国家?!你配做一个老师吗?我为你的行为感到遗憾,你把新上海人的脸都丢尽了你知道吗?
详细内容如下:
本人是贵校08秋网络学院应用心理学学生,在此怀着愤怒和无助的心情写着这封信,旨因为本人作为学生在贵校就读期间受到不公正的待遇,想向各位领导寻求解决方法。
本人在此需郑重申明的是,一、本人绝不会先对别人表现出不礼貌的态度,二、本人以下的内容,贵校领导可以视为一面之词,本人能够理解也希望贵校领导在进行调查以后,在公正的基础上再对事情进行处理。
一、态度消极,师风威武
2010年是本人需提交毕业论文的时候了,通过网上公开信息,我得知我的论文辅导老师是一位叫“孙重”的青年女教师。本人因为专科学习的是工科,与现学专业不对口,且当时毕业是做了毕业设计而不是论文。所以本人自视没有太多论文经验,先以手机方式和孙老师取得联系,想咨询他论文的开题提纲、论文正文格式、字数限制、参考资料等问题,不料孙老师一概用去问你们网院老师去回答我,最后还说出“我们其实和你们网院学生没什么关系,有什么问题直接去问网院老师,别来打扰我的私人时间(当时是星期天的下午)然后把电话挂了(录音为证)。
二、逾期不予批改开题报告
后来本人想可能情况是她说的那样,孙老师是网院请来挂靠的,所以没有多想,最后绞尽脑汁完成了论文开题。没想到交给孙老师之后,她隔了一个星期才给我批改,本人连夜进行修改,第二天继续上交并发短信提醒,这段时间我打电话给孙老师不接,发消息不回。再我短信再三催促下,她终于给我批了开题。这一次孙老师用了20天才给我批改好,超过开题报告结束时间整整19天。
三、论文正文本该修改6次,却仅修改1次
让本人觉得气氛的是,在开题报告过了以后,孙老师仅仅对我上交的论文进行一次批改就草草了事的给了我一个“中”。按理说别的学生只要通过了就可以了,我为什么还不满足。这是因为本人在网院学习期间,各科成绩都在70分以上,又通过努力完成了2门统考,只欠论文就可以申请学士学位。所以我在第一次交稿时特地注明了“请老师以良的等级来对我尽兴辅导和批改”。谁知道我等来的却是,学生本该享有6次老师对论文的辅导机会,而这老师只辅导了一次就剥夺了本该赋予学生的权利。
要知道这可不是义务教育,学生交了上万元的学费,反而被老师剥夺了学的机会,这换了谁可以接受?!
四、理直气壮,称不给论文更多批改,缘因学院规定名额限制
更让人觉得无助的是,本人在事后打电话给老师,试图与其沟通,让其对我进行辅导时,她却万分理直气壮地说了句,你论文要良是不可能的,论文良是有名额限制的,具体你去问华师大管老师去,然后直接把我电话挂了。(录音为证)我再打过去就一直不接了。

我想问贵校领导,老师挂学生电话,这样的老师有师德吗?还配做一个老师吗?再问,论文得良有名额限制?请问贵校这所谓的名额有还是没有?有的话名额没有给我,给了谁?对一个诚心想用学到的知识,在论文里向学校汇报学习成果的学生来说,谁比他更有资格拥有这个名额?
作为华东师范大学的老师,她说出这样的话,显而易见不是空穴来风,想必是心里学院的家常便饭之事。这个所谓的名额限制,究竟是幌子,还是有暗箱操作?让人费解,难道学校卡着学生学位有什么好处吗?
五、学院权威管老师,从中帮忙巧周旋
店大欺客,没想到校大欺生,本人不得已,拜访了心里学院的管老师,向管老师讲明了事情的来龙去脉后,其只是让我回去等消息。几天后,用电话告知我,论文还可以继续写了。还说这个是对你的照顾哦,你要领情。本人问他是否向孙重证实过我向他反应的情况,管老师只字未提,就说“其他的你别管,论文给你再次开通,你就再写就是了”(录音为证)
六、被玩耍于鼓掌,学生怒不可遏
本人作为学生,怀着求学的目的,不想把事情搞复杂,也就继续写了。没想到好景不长,又给我改了2次,就又给了我一个中把我打发了。
可能老师会说,论文不合格,不能给良。试问,学生来学校是干嘛的?我要是什么都会,来学校干嘛?我来学校就是求学的,希望老师施教。如果学生肯学,老师肯教,学生还会学不好吗,如果再学不好,那问题又可能出在哪呢?
我想,换其他老师,结果依然好不到哪儿去
作为东北出来的大好青年,我没看到楼主的“东北”俩字。只看到了“新上海人”。
不过说实话,不管承认与否,东北人确实有懒的名声。
不认识 没听过
嗯 无奈 就是有啊 这样的老师
网络学院是不是指远程教学的那种?
如果是的话,这也是网络教学的悲哀。
她这样太不像话了~28 9岁的人 才大学毕业没几年,刚刚从学生时代走来~不学好,到学期摆谱欺负学生,把自己做学生时受的苦报复给自己的学生,这样没完没了报复下一代,中国社会怎么进步啊~!
都说华师大心里学院老师都牛比哄哄,没想到连这么年纪轻的都学会欺负人,摆谱了~她不知道她的地位是国家培养的,要对的起良心吗
上海的大学,把你培养出来,把你当人才吸收进上海户口,成为新上海人,享受上海的一切福利。你拥有了其他人没有的享受,但是之后付出的努力就比人家少之又少,像你这样的老师就应该按原籍遣返,把这个机会留给其他更兢兢业业的良师!
回复 寡儿 的帖子

不要一不如意就打击一大片,心理的老师都很好,很会做人,很爱护学生,学院里各个教授大家也都认识大半了,起码我没见过喜欢刁难人的
这个老师的确有点不负责。我们论文老师也这样,不怎么修改的,就改改格式和结构,不过他能保证我们顺利毕业,而且跟我们处的很好。
呃。。。咱一向认为所谓网络教学就是学校用来骗钱的。反正也没有相关的规范,即使水平不高也不是学校的正规学生砸不了学校的牌子
囧,杯具,那老师不认识

孙重不认识,管润奎总认识了吧?我今天收到他回复学院的情况了~真厉害!对我就是一阵污蔑,说我无理责怪,谩骂,侮辱,威胁孙重,我的乖乖~谁干威胁你们华东师大牛逼哄哄的心理学院老师啊?!我让管润奎安排时间在校领导面前当面对质,大家听录音,缩掉了,转移话题了。
有些事,想赖掉可以理解,但是明知有些事赖不掉,硬赖,那就是傻子。
我招谁惹谁了,付了几万块钱,想来充充电,遇到这样的事情。还好这里还有个地方说理。
世风日下,人心不古。
其实我也不是有心打击一大片,只是就算什么事都有个百分比,遇到我头上,我的感受就是100%了嘛
顶下~
顶下
这种人应该从哪来,滚回哪里去。